Всемирная Церковь Царство Божие

Ты признаешь, что один не…




Ты признаешь, что один не можешь?

Признать – это соглашаться с каким-либо фактом. И также это  признать, что я нуждаюсь в помощи. Многие люди нуждаются в помощи. Наша человеческая натура сама по себе всегда хочет делать все сама, чтобы слава была для нее, чтобы потом возгордится и говорить, что это я сам/сама сделала. Очень трудно человеку признать, что один он ничего не может делать.

Евангелие от Иоанна 15:5

«Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего».

Ничего мы не можем делать без Господа. Даже если у нас есть способности, знание, мы ничего не можем делать. А с Ним мы все можем. Как написано в Библии:

«…все возможно верующему» (Евангелие от Марка 9:23).

И верить – это означает отдавать себя на 100%. То есть, я верю, я отдаю себя на 100% телом, душой, духом.

Отдавать себя в духе – это подчиняться Богу каждый день, день за днем, в послушании Его Слову. Отдавать себя душой – отказаться от чувств, гордости, плохих привычек… Отдавать себя телом – не прилепляться к людям и вещам, а только к Богу. 

Тогда я отдаю душу и тело на 100%. И тогда с Богом я смогу реализовать свои мечты. Потому что все возможно верующему.

Верить – это отдавать. Например, молодой человек верит в девушку, а она в него, тогда они заключают брачный союз. А если бы не верили в друг друга – тогда не женились бы.

Так и с Богом. Я отдаю себя духом, душой и телом и живу день за днем по Его Слову. Неважно, хочу я делать это или нет. Если я хочу увидеть исполнение Его обетований, я обязан подчиняться Слову Господа. 

Закхей все имел, был богатым, но все равно он был несчастен. Но когда он признал, что один он не может, и решил, что половину имения отдаст бедным; воздаст тем, кого обидел, тогда сказал Иисус: «Ныне пришло спасение».

Ведь у Закхея были деньги, дом, но они сделали его счастливым? Библия также говорит о другом богаче, который пошел в ад. Он имел все и не признал, что один он все равно ничего не может делать.

Закхей признал, что он должен меняться. Другие люди осуждали его, а Иисус не осуждал его, потому что он был искренним. 

Даже если мы не живем в грехе, все равно, что мы можем делать без Бога? Человек может делать многое без Бога, но не может делать все. Например, люди могут летать на самолетах, в космос, создавать лекарство, но никто не может создать лекарство, чтобы спасать душу от ада. 

Мы ничего не можем делать без Иисуса. Когда мы это признаем, тогда наша жизнь начинает меняться, мало-помалу, шаг за шагом.

Евангелие от Иоанна 15:7

«Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам».

То есть, Иисус сказал: «Если вы будете исполнять Мои слова – тогда просите и будет вам». Нужно просить. Если я прошу и не пребываю в Нем, тогда ничего не будет. А если я пребываю  в Нем (конечно, я грешник, совершаю ошибки, но мы живем в святости), тогда я имею право просить о том, что я хочу. И будет мне согласно Его Слову в свое время, потому что у Бога свой срок, и Он знает, когда мы уже готовы получить то, что просим. А нам нужно пребывать в Нем.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us memori.ru moemesto.ru

Cтатей на похожую тему :

Если вам понравилась эта статья, и вы что-то важное для вашей жизни поняли после прочтение этой статьи - вы можете поделиться тем, что вам открылось.

Напишите ваш комментарий ниже, мы уверены это может помочь и другим людям.

Может быть, у вас есть вопрос, тогда смело задавайте его в комментариях!




Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>