Всемирная Церковь Царство Божие

Что такое сокровище для нас?




«Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам.
Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся;
мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем.
Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей…»
2 Кор. 4:7−11

Что такое сокровище для нас? Это наше спасение. Наше спасение — это самое дорогое, что человек может иметь в этой жизни, но, и в то же время, оно очень хрупкое. Очень легко получить спасение, но трудно его удержать. Поэтому апостол говорит, что мы носим это сокровище в глиняных сосудах. Глину очень легко разбить, глиняный сосуд нужно хранить с заботой и осторожностью.

Гонения в жизни продолжаются, Бог не освободил нас от борьбы, но, с Его Духом, мы все побеждаем. Всегда вокруг нас будут отчаянные ситуации, но мы не отчаиваемся, в нас нет отчаяния. Не ситуации контролирует нас, но мы — ситуацию. Бог никогда не оставляет Своих.
Почему мы не отчаиваемся? В чем секрет? В том, что мы пребываем в жертве — мертвость Господа Иисуса — это жертва, наша отдача. А если мы жертвуем для Него, то и живем с Ним, эта жизнь приходит от Самого Бога.

Мы никогда не должны давать место сомнениям, именно сомнения дьявол использует, чтобы разрушить тех, кто служит Богу. Если мы будем давать место сомнения, то обязательно найдем недостатки в себе, а дьявол только будет осуждать нас, и таким образом, из-за этих осуждений человек может упасть. Мы всегда должны бодрствовать и пребывать в Духе.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us memori.ru moemesto.ru

Cтатей на похожую тему :

Если вам понравилась эта статья, и вы что-то важное для вашей жизни поняли после прочтение этой статьи - вы можете поделиться тем, что вам открылось.

Напишите ваш комментарий ниже, мы уверены это может помочь и другим людям.

Может быть, у вас есть вопрос, тогда смело задавайте его в комментариях!




Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Один комментарий на «Что такое сокровище для нас?»

  1. Vote -1 Vote +1Vladilena18.01.2012

    я хочу чтобы сила побеждать грех(смерть) была во мне- мы часто так говорим. но она уже есть в тех, кто принял жертву Иисуса и сам жертвует)))))чтобы глиняный сосуд сохранить и не разбить. хранить сосуд трудно, но возможно!только нужно делать то , что просит тебя сделать Иисус-жертва!тогда и Дух Святой всегда имеет возможность мне помочь!!!!о, да. сомнения это самое главное оружие дьявола против детей Божьих! но жертвуй-переступай через сомнения и победишь сомнения. потому что , когда приходит сомнение, мы начинаем «копаться» в этих мыслях, но это самое опасное для того чтобы человек упал- пример: если слепой человек копает яму, он сам в нее и упадет. но если человек слепой и мудрый, он попросит помощи у видящего,чтобы тот выкопал яму.- это значит, что не нужно «копаться» в мыслях, но попросить у Духа Святого помочь тебе убрать все эти сомнения и идти вперед.ведь Иисус нас ОСВОБОДИЛ от смерти,греха и всего зла!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>