Всемирная Церковь Царство Божие

Перестань гневаться…




«Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло, ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю. Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его. А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира. (Пс. 36:8−11) — Через это писание мы можем видеть 2 условия, исполняя которые мы становимся наследниками Божьих обетований. Первое — не допускать чувства, которые побуждают в нас злые умыслы. Второе — мы должны уповать на Бога, а значит жить по вере.

Исполняя эти условия мы будем иметь кроткий характер. Быть кротким значит быть незлобивым и не иметь зла против других. Дьявол прекрасно знает слово Божье, и когда он больше не может действовать в нашей жизни через грех, он пытается сделать все чтобы разрушить нашу веру действуя через эмоции и чувства.

И часто он создает ситуации чтобы провоцировать внутри нас гнев и ярость. Эти чувства вызывают в нас желание поступать эмоционально, не по вере. В глазах Бога «делать зло» — означает поступать по эмоциям, по чувствам, значит не по вере. И последствия могут быть ужасными, потому что Слово Божье открывает нам что «делающие зло истребятся» — значит, не дьявол, не Бог, но сам человек разрушает себя. Вот почему многие даже будучи членом церкви страдают, потому что продолжают жить по чувствам и их жизнь разрушается.

«Нечестивый злоумышляет против праведника и скрежещет на него зубами своими: Господь же посмевается над ним, ибо видит, что приходит день его. Нечестивые обнажают меч и натягивают лук свой, чтобы низложить бедного и нищего, чтобы пронзить идущих прямым путем: меч их войдет в их же сердце, и луки их сокрушатся.» (Пс. 36:12−15) — Дьявол всегда работает против тех, кто отвергает его, следуя за Господом Иисусом, но мы должны помнить, что он уже поражен и его приговор уже известен. Когда мы встречаем трудности в нашей жизни, несправедливость, непонимание, гонения, — это значит что мы идем прямым путем, и мы должны смотреть на эти трудности без страха, потому что эти проблемы не могут поразить нас «…меч их войдет в их же сердце, и луки их сокрушатся.».

«Малое у праведника — лучше богатства многих нечестивых, ибо мышцы нечестивых сокрушатся, а праведников подкрепляет Господь.» (Пс. 36:16−17) — те кто живут по вере и уповают на Бога, не рассчитывают только на свои силы, и в трудные моменты Бог укрепляет их. Но кто поможет тем, кто надеется только на себя? «Господь знает дни непорочных, и достояние их пребудет вовек: не будут они постыжены во время лютое и во дни голода будут сыты; а нечестивые погибнут, и враги Господни, как тук агнцев, исчезнут, в дыме исчезнут.»(Пс. 36:18−20) — Награда, тех кто живет непорочно перед Богом и следует за ним — это вечная жизнь в присутствии Божьем, и снова Бог обещает, что не оставит праведника в нужде в трудные моменты. Но кто живет по плоти — погибают, потому что их жизнь пройдет быстро и душа их обречена исчезнуть в дыме ада.

«Нечестивый берет взаймы и не отдает, а праведник милует и дает, ибо благословенные Им наследуют землю, а проклятые Им истребятся.» (Пс. 36:21−22) — кто живет по чувствам, по плоти, больше верит тому что чувствует и видит, поэтому боится отдать себя Богу, и живет под проклятием. Бог не может благословить такого человека.

Но кто живет по вере и отдает себя полностью, жертвуя своими чувствами каждый день, чтобы угождать Богу — Бог благословляет и дает спасение. «Господом утверждаются стопы такого человека, и Он благоволит к пути его: когда он будет падать, не упадет, ибо Господь поддерживает его за руку. Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба: он всякий день милует и взаймы дает, и потомство его в благословение будет.» (Пс. 36:23−26) — живущий по вере, угождает Богу и Он дает ему уверенность во всем что он делает, и даже когда он ошибается, Бог остается быть благосклонным к нему и не позволяет упасть и потерять спасение.

«Уклоняйся от зла, и делай добро, и будешь жить вовек… (Пс. 36:27)» — чтобы иметь спасение мы должны исполнять 2 условия: 1. «уклоняться от зла» — не жить по чувствам, и 2. «делать добро» — жить по вере.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us memori.ru moemesto.ru

Cтатей на похожую тему :

Если вам понравилась эта статья, и вы что-то важное для вашей жизни поняли после прочтение этой статьи - вы можете поделиться тем, что вам открылось.

Напишите ваш комментарий ниже, мы уверены это может помочь и другим людям.

Может быть, у вас есть вопрос, тогда смело задавайте его в комментариях!




Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>