Всемирная Церковь Царство Божие

Не слушай свое сердце!



Нравится

Сердце и Разум

Битва между сердцем и разумом

Не слушай свое сердце!

Вам не нужно слушать свое сердце, потому что оно говорит: «Ты неудачник, ты слабый, Бог не слышит твою молитву, другие лучше тебя, они умеют больше, чем ты…» Сердце толкает быть религиозным, и человек полагается на свои чувства, а не на свою веру.

Иеремии 17:5

«Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа».

Проклят – то есть неудачник, несчастлив, поражен, слабый. Проклят тот, кто надеется на себя. Такой человек полагается на то, что он видит, слышит, чувствует (то есть на свои чувства), вместо того, чтобы полагаться на Бога.

И что происходит с ним?

Иеремии 17:6

«Он будет – как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой».

Почему так произойдет с ним? Потому что он хочет чувствовать, искать логику, чтобы побеждать, когда не надо логики, а нужно только верить. Мы получаем, когда перестаем поступать религиозно, а поступать по вере.

Иеремии 17:7

«Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование – Господь».

Что такое надеяться на Господа? Это отдавать всю свою жизнь. Неважно, что скажут, что подумают о человеке. Мы чувствуем страх, но в этот момент нужно говорить: ПОЛУЧИТСЯ. Такой человек не религиозный, но его упование – это Бог.

Иеремии 17:8

«Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод».

Трудности приходят, но он стоит, потому что его корни глубоко. Бог хочет, чтобы вы были сильными, богатыми, преуспевающими, чтобы в семье вашей было спасение, чтобы в вашей душе был мир. И так же, чтобы мы приносили плоды. Он не хочет, чтобы вы были неосвобожденными, постоянно считали копейки, болели…

Иеремии 17:9

«Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?»

Вот почему нам нужно доверять Богу и не доверять своему сердцу. Сердце говорит: «Ты очень пожилой, молодой, здесь другая культура…» И когда ты слабый, ты не можешь спасать других. Не слушай свое сердце, доверяй Богу.

Иеремии 17:10

«Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его».

У Бога нет лицеприятия, и не все получают одинаково. Каждый получает по плодам и путям своим. Бог ищет решительных, которые хотят показать славу Бога в этом мире.

Когда ты изменишь свое мышление, ты поднимешься, как ракета. А когда у тебя сомнения, ты падаешь, как топор без палки.

Не доверяй своему сердцу. Не важно, что мы чувствуем, важно, что мы можем. Бог толкает нас. И наш Бог никогда не стареет. Он вчера, сегодня и вовек тот же.

Надеюсь, что я помог тебе в чем-то…

Никогда не отказывайся от твоей мечты!

 

Пастор Жилсимар Таборда
http://pastorgilcimar.com

google.com bobrdobr.ru del.icio.us memori.ru moemesto.ru

Cтатей на похожую тему :

Если вам понравилась эта статья, и вы что-то важное для вашей жизни поняли после прочтение этой статьи - вы можете поделиться тем, что вам открылось.

Напишите ваш комментарий ниже, мы уверены это может помочь и другим людям.

Может быть, у вас есть вопрос, тогда смело задавайте его в комментариях!




Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>