Всемирная Церковь Царство Божие

Сила Слова




Сила слова не ограничена. Слово подобно семени, которое посеяли когда-то в сердце, и оно, согласно законам природы, приносит плоды.

Старая поговорка гласит: «Кто говорит — тот сеет, кто слушает — тот пожинает.» Слово, в зависимости от того, кто и в какую почву его посеял, может произвести либо жизнь, либо смерть. Если бы почва могла заранее знать происхождение семени, она знала бы какие плоды принесёт оно. К счастью, относительно сердца (т.е. почвы) и слова (т.е. семени) такое возможно.

Когда Иисус сказал отцу мальчика, одержимого бесами, что «всё возможно верующему» (От Марка 9:23), Он говорил о том, что вера не имеет границ. Во что мы верим, то и будет. Если мы ожидаем ужасного будущего, то будущее будет ужасным; если мы ожидаем светлого многообещающего будущего, таким оно и будет у нас. В этом и заключается сверхъестественная сила веры.

Когда Бог сотворил словом мир, просто приказал миру существовать, дьявол осознал силу слова. Он увидел, что получилось в результате слова Божьего, и понял, что всё может быть сотворено Его словом. Он услышал, как Бог сказал: «Да будет свет» (Бытие 1:3), и он увидел, что это слово произвело свет. Потом он услышал, как Богсказал: «Да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды» (Бытие 1:6), и опять он увидел, что команда была выполнена.

Бог творил всё в присутствии дьявола, поэтому дьявол мог подумать: «Если бы я имел такую власть, я бы разрушил всё, что Бог сотворил, и тогда, наконец, я мог бы быть как Он». Однако слово сатаны ничего сделать не может, потому что никто, кроме демонов, не признаёт его власть — его слова бессильны перед величием Божьих творений. Но, когда Бог дал человеку право выбора, т.е. свободную волю, сатана получил долгожданную возможность. Теперь у него появился доступ к Божьему творению, к партнёру, который мог выполнить его план по разрушению всего, что создал Бог.

Первым делом сатана должен был завладеть разумом человека, чтобы было легче настроить его против Бога. Управляя его мышлением, дьявол мог бы сделать человека своим слугой на земле. Таким образом, Бог имел бы Свой престол на небесах, а дьявол мог править на земле. С того момента дьявол начал приводить свой план в действие. Бог, со Своей стороны, использовал слово и являл чудеса, сатана же использовал своё слово и подстрекал человека восстать против Бога. Однажды ему всё-таки удалось достичь своей цели — человек стал служить ему.Чьим словам мы подчиняемся, тому мы служим. Если мы будем подчиняться слову сатаны, то он станет нашим господином; но если мы подчиняемся Слову Бога, тогда Бог будет нашим Господом.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us memori.ru moemesto.ru

Cтатей на похожую тему :

Если вам понравилась эта статья, и вы что-то важное для вашей жизни поняли после прочтение этой статьи - вы можете поделиться тем, что вам открылось.

Напишите ваш комментарий ниже, мы уверены это может помочь и другим людям.

Может быть, у вас есть вопрос, тогда смело задавайте его в комментариях!




Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>