Всемирная Церковь Царство Божие

Как удержать победу?




Правила Установления Завоеванного

Исход 23 глава:
20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
23 Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Евеям и Иевусеям, и истреблю их:

1 Правило: «Слышать и исполнять»

Слышать внимательно Ангела: «блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его», и не упорствовать Ему: «не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего»,
Нужно слушать Его голос: «Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу». Я верю, что в наши дни этот Ангел представляет 2 личности, первая – это Дух Святой. И вторая – наши духовные лидеры, Епископы и Пасторы.

- Дух Святой, потому что через Него Бог нас направляет, и мы имеем прямую связь с Отцом, искать Его и найти, когда это необходимо.
- Епископы и Пасторы, потому что передают «на прямую» послание Божье народу, и они стоят на передовой линии в духовной борьбе, поэтому говорится так: «Я посылаю пред тобою Ангела».

24 то не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их:
25 служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни.
26 Не будет преждевременно рождающих и бесплодных в земле твоей; число дней твоих сделаю полным.
27 Ужас Мой пошлю пред тобою, и в смущение приведу всякий народ, к которому ты придешь, и буду обращать к тебе тыл всех врагов твоих;
28 пошлю пред тобою шершней, и они погонят от лица твоего Евеев, Хананеев и Хеттеев;

2 Правило: «полностью разрушить всякий и любой пакт с другими богами прошлого»

«но сокруши их и разрушь столбы их». Бог обещает благословить наш хлеб, нашу воду, нашу семью, и т.д., и обещает победить наших врагов (слабости, проблемы, препятствия на сегодняшний день).

Но в 29 стихе Он говорит так: «не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые». Я глубоко размышлял над этим стихом, потому что совсем недавно мы научились через пост Даниила, что хлебное приношение, елей и вино, другими словами «земля», то есть наш дух, мы не сможем завоевать все сразу, Бог не позволяет, чтобы наш дух не вошел в запустение; но кто же такие «звери полевые»?

В то время, это было все то, что разрушало урожай, дикие животные, саранча, мухи, и т.д. Сегодня, в наши дни, звери, которые могут уничтожить наше «поле» это гордость, сомнения, довольство, высокомерие, злые помыслы, самодовольство.

Поэтому Бог не позволяет, чтобы благословения и слава пришли к человеку сразу, так как наш дух, испортился бы, если так произошло. В 30 стихе Бог говорит так: «мало-помалу буду прогонять их от тебя, доколе ты не размножишься и не возьмешь во владение земли сей».
Другими словами, не так как мы хотим, не по нашим срокам, но по срокам Божьим; и Он все исполнит, только когда мы РАЗМНОЖИМСЯ. Не только прибавим что-то к себе, но размножимся.

29 не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые:
30 мало-помалу буду прогонять их от тебя, доколе ты не размножишься и не возьмешь во владение земли сей.
31 Проведу пределы твои от моря Чермного до моря Филистимского и от пустыни до реки; ибо предам в руки ваши жителей сей земли, и прогонишь их от лица твоего;
32 не заключай союза ни с ними, ни с богами их;
33 не должны они жить в земле твоей, чтобы они не ввели тебя в грех против Меня; ибо если ты будешь служить богам их, то это будет тебе сетью.

3 Правило: «заключить Пакт с Богом»

«не заключай союза (пакта) ни с ними (врагами), ни с богами их; не должны они жить в земле твоей, чтобы они не ввели тебя в грех против Меня; ибо если ты будешь служить богам их, то это будет тебе сетью».

Бог ясно показывает, что третьего не дано. Или есть пакт с НИМ, или с дьяволом. Или Бог нас использует, или дьявол. Потому что, когда мы отводим взгляд от нашей цели, от нашего спасения, это все равно, что мы будем жить на земле наших врагов, и Бог ясно показывает, что это будет для нас сетью, ловушкой.

Бог хочет нам добра, для нашей жизни, для нашей души. Это все, что Он просит, и это все, что мы должны дать.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us memori.ru moemesto.ru

Cтатей на похожую тему :

Если вам понравилась эта статья, и вы что-то важное для вашей жизни поняли после прочтение этой статьи - вы можете поделиться тем, что вам открылось.

Напишите ваш комментарий ниже, мы уверены это может помочь и другим людям.

Может быть, у вас есть вопрос, тогда смело задавайте его в комментариях!




Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>