Всемирная Церковь Царство Божие

7 фраз, сказанные Иисусом. Часть 4




Анализируя эту фразу Господа Иисуса на Кресте, мы можем еще раз убедиться, что Его жертва была совершенной. Прежде всего, мы должны вспомнить, что находясь на кресте, Господь Иисус был «сыном человеческим», испытывая человеческие слабости, так же и все наши чувства, и в большинстве случаев, это и есть наибольшая причина, которая мешает нам жертвовать, не так ли? Почему?

«Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно» (2 Кор. 6:12).
Когда апостол Павел говорит, что ему не тесно, другими словами, нет пределов, то есть по вере все возможно. Но, когда мы действуем по чувствам, мы измеряем ситуацию, в которой находимся, по нашим чувствам, по тому, что слышим, и что видим. В результате чего, человек оставляет веру, из-за того, что ничего желаемого не видит.

«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евреям 11:1).
Жертва никогда не будет совершенной, если будет основана на чувствах. Потому что жертва требует: усилий, отдачи, боли, и прежде всего уверенности в достижении, даже если все, по-человечески говоря, будет невозможным. Сам Господь Иисус все это понимал, и можете представить, что Его чувства давили на Него, когда Он испытывал боль, Он хотел, как и мы этого хотим, чтобы рядом был кто-то близкий, чтобы облегчить боль.

Иисус, как «человек», не отличался от нас, в тот момент Он чувствовал, что был оставлен самим Богом. У Иисуса, на тот момент, осталась только вера, но ее было достаточно, чтобы реализовать Совершенную Жертву.

У Него было мало физических сил, но, со всей Своей верой, Он отключился от того единственного, что могло помешать Ему сделать жертву – от чувств. Обратите внимание, Он обратился к Марии, как к женщине и не как к маме, Он ясно показал, что не действовал по чувствам.

То же самое происходит с любым человеком, когда он не действует по чувствам, но по вере, и таким образом его жертва становится совершенной. Нет ничего более важного, чем то, что мы делаем для Бога, даже если этим мы будем огорчать других людей из-за нашей веры, которую они не понимают.

«если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (от Луки 14:26).

google.com bobrdobr.ru del.icio.us memori.ru moemesto.ru

Cтатей на похожую тему :

Если вам понравилась эта статья, и вы что-то важное для вашей жизни поняли после прочтение этой статьи - вы можете поделиться тем, что вам открылось.

Напишите ваш комментарий ниже, мы уверены это может помочь и другим людям.

Может быть, у вас есть вопрос, тогда смело задавайте его в комментариях!




Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>