Всемирная Церковь Царство Божие

7 фраз Христа на кресте (2 часть)





Давайте внесем ясность в слова сказанные Господом Иисусом на кресте вору, распятому рядом с ним. Несмотря на то, в каком унижении находился Иисус в тот момент, этот преступник признал Его Сыном Божьим. Он видел Славу Божью в Иисусе в тот момент когда все которые следовали за Ним, видя умирающего на кресте Иисуса, оставили Его и веру в Царство Божье. Они не видели Славу Божью, потому что не имели виденья Божьего. И на самом деле, именно это отсутствие виденья становится препятствием для практики чистой веры во Христа и реализации совершенной жертвы.

Многие, называющие себя христианами, утверждают, что Иисус Христос уже совершил жертву за нас, и мы больше не имеем необходимости жертвовать. Но давайте рассмотрим ситуацию с этим вором: когда он обратился к Иисусу, он действительно тут же получил прощение своих грехов и право войти в Царство Божье, даже без крещения в воде. Почему? Потому что он не собирался продолжать жить дальше, а значит, он больше не смог бы грешить, его сущность и плоть была распята на кресте, и он должен был умереть. То же самое происходит с человеком, который кается в своих грехах и обращается к Богу. Чтобы получить спасение он должен умереть как личность для себя и для мира.

Получая крещение в воде, человек получает спасение в тот момент, но его плоть, продолжающая жить, является предметом для греха. Поэтому, чтобы сохранить это спасение, он должен жертвовать плотскими желаниями, чтобы жить по духу, как написано: «за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание» (Рим. 8:36).

Например, вор, который только покаялся, не жертвовал духовно и не был верным в десятине, но получил спасение и гарантию войти в Новый Иерусалим, где нет недостатка ни в чем, где никто не будет нуждаться в финансовых и материальных благословениях, потому что не будет иметь материальных потребностей после смерти на земле. Как написано в Библии: «И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему» (Откр. 22:3).

Вот в чем разница: если мы принимаем Господа Иисуса Христа и умираем – нам нет необходимости жертвовать духовно для нашего спасения, или материально для завоевания материальных благословений. Но для тех, кто продолжает жить, необходимо делать совершенную жертву за свое спасение, которая имеет две стороны: духовную и материальную. Так же как и крест имеет две ветви – вертикальная обозначает духовную жертву, горизонтальная – материальную. Господь Иисус показал нам на своем примере, что значит «совершенная жертва». Он жертвовал духовно на протяжении всей своей жизни, чтобы следовать и поступать по Божьей воле. А также Он сделал материальную жертву, отдав свое тело на распятие. Это и есть совершенная жертва – духовная и физическая. Именно поэтому Иисус сказал: «если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Луки 9:23).

google.com bobrdobr.ru del.icio.us memori.ru moemesto.ru

Cтатей на похожую тему :

Если вам понравилась эта статья, и вы что-то важное для вашей жизни поняли после прочтение этой статьи - вы можете поделиться тем, что вам открылось.

Напишите ваш комментарий ниже, мы уверены это может помочь и другим людям.

Может быть, у вас есть вопрос, тогда смело задавайте его в комментариях!




Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>