Всемирная Церковь Царство Божие

Как быть неприкасаемым для зла? 3




3 шаг – Крещение в воде

Что такое крещение в воде?

Крещение в воде, это форма похорон (Римлянам 6:4) старой натуры, другими словами, своей воли, своих желаний, своих грехов, ошибок, привычек… важно понять, что наша «плоть» — это Божий враг. «…потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут» (Римлянам 8:7). Поэтому, через крещение в воде мы «убиваем» наше эго, желание плоти, чтобы, таким образом, дать место желаниям Духа. С этого момента, человек начинает жить новой жизнью.

Когда я должен креститься? Сколько раз?

Водное крещение, это полностью личное решение, нельзя принимать это решение ни под чьим влиянием.  Кандидат в водное крещение, должен принять решение, что с того момента, как принял Господа Иисуса, как единственного Спасителя, он признает свои грехи и кается в них.  Нет определенного времени для принятия водного крещения, нет подготовительного курса, но, необходимо желание, чтобы быть спасенным. Водное крещение может быть только одно. Если человек принял крещение, но продолжает жить прежней жизнью, совершая прежние поступки, не провоцирует внутреннее изменение, тогда, на самом деле, он не принял крещение, но «искупался» в бассейне. Поэтому нужно креститься по-настоящему. Если человек уже принял крещение, но отошел от Божьего присутствия, вернулся к прежней, мирской жизни, крещение было аннулировано, есть необходимость вернуться и опять креститься.

Для чего нужно водное крещение? Для того, чтобы стать членом церкви?

Противоположно мнению многих людей, водное крещение сконцентрировано на СПАСЕНИИ души «Кто будет веровать и креститься, спасен будет» (от Марка 16:16). А не на исцелении от болезни, на освобождении от пристрастия, депрессии, чтобы достичь работу, оплатить долги, найти вторую половину… благословения от крещения – духовные. Конечно, если у человека все хорошо внутри, это будет отражаться снаружи. Водное крещение не для того, чтобы человек стал членом церкви, но, чтобы он стал членом Тела Христа.

Водное крещение – это тоже самое, что и крещение Святым Духом?

Нет! Водное крещение – это когда человек погружается в воды бассейна физически. Крещение Святым Духом – это когда дух человека «погружается» в воды Духа. Человек наполняется Божьим присутствием, до такой степени, что его внутреннее состояние меняется. Водное крещение совершается пастором церкви, но, крещение Святым Духом совершается Самим Господом Иисусом.

 

Если я уже был крещен в воде в детстве?

Как мы уже говорили, с Библейской точки зрения, происходит так: когда человек кается в своей жизни, когда жил вдали от Господа Иисуса, принимает решение начать новую жизнь. Если так, то, какие грехи, какую старую жизнь имеют дети? Конечно, никакую! Поэтому, крещение в воде не имеет ничего общего с ребенком. В Церкви Царство Божие мы не крестим детей, мы представляем их Богу на алтаре, через молитву.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us memori.ru moemesto.ru

Cтатей на похожую тему :

Если вам понравилась эта статья, и вы что-то важное для вашей жизни поняли после прочтение этой статьи - вы можете поделиться тем, что вам открылось.

Напишите ваш комментарий ниже, мы уверены это может помочь и другим людям.

Может быть, у вас есть вопрос, тогда смело задавайте его в комментариях!




Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>