Всемирная Церковь Царство Божие

Учение. Страх Господень.




Как мы должны смотреть на страх?

Мы должны рассматривать страх с двух сторон: страх благой и страх плохой. Благой страх приводит к чувству глубокого уважения. Этот страх характеризуется смирением, он помогает человеку избежать зло. С другой стороны, те, кто пренебрегают страхом Божьим, также пренебрегают мудростью и учением, в глазах Господа считаются глупцами. «Начало мудрости — страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление» (Притчи 1:7).

Библия так сравнивает страх в семейных отношениях, отношение детей к отцам: «Бойтесь каждый матери своей и отца своего…. Я Господь, Бог ваш» (Левит 19:3); мужа к жене: «Так каждый  из вас да любит свою жену. Как самого себя; а жена да боится своего мужа» (Ефесянам 5:33);  отношение начальника к подчиненным, отношение господина к слуге: «Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу» (Ефесянам 6:5), это с точки зрения той эпохи.

Плохой же страх вреден и очень опасен, потому что производит слабость и полное поражение. Это чувство не имеет ничего общего с Богом, но оно относится к злой силе. Это угнетающий дух, который действует на разум, нейтрализуя все ценные чувства, такие как вера, упование, смелость и т.д. жертва становится эмоционально нестабильной и слабой.

В чем заключается страх Господень?

Страх Господень необходим в отношениях с Ним и в отношении веры благословенной. Этот страх заключается в том, чтобы ненавидеть зло (Притчи 8:13) и отвращаться от зла.

Что такое зло?

Зло это все, что противостоит воле Божьей, всему хорошему. Бог — это Источник всего хорошего, Он ненавидит зло. Ненавидеть зло — это значит избегать его и делать добро (Филиппийцам 4:8).

Какие благословения есть для тех, кто имеет страх Господень?

Страх Господень производит:

  • Мудрость (Псалом 110:10; Притчи 1:7 и 9:10). Когда человек начинает бояться Господа.С этого момента он получает мудрость, чтобы сделать правильный выбор в отношении будущего мужа или жены, профессии, то есть, правильный выбор в отношении к той жизни, которую он желает иметь.
  • Разум (Псалом 110:10). Иметь страх Господень — это иметь достаточно разума для того, чтобы не попасть под влияние эмоций современного общества. Прежде всего, вера такого человека является сознательной и совершенной.
  • Удлиняет жизнь (Притчи 10:27; 4:27;19:23).Долгая жизнь на земле зависит от профилактических забот. Избегать плохие компании, например, людей, у которых нет страха Божьего и которые бегут, чтобы сделать зло (Притчи 4:10-19). Избегать, в том числе, ложных братьев (сестер) или обманщиков, которые внедрились в стадо Божье, которые пытаются свернуть с пути праведных. Мудрый уйдет от тьмы, чтобы не упасть в пропасть с остальными.

Многие искренние христиане, но не проинформированные разделяют судьбу тех, кто отдал себя тьме. В связи с этим они заражаются и теряют преждевременно жизнь. Страх Господень также предостерегает от зла и преждевременной смерти.

  • Надежда твердая и сынам Своим Прибежище (Притчи 14:26).

Боящийся Господа никогда не будет один, в самые трудные часы и моменты. Ангелы Божьи охраняют его и кроме того, защищают его сыновей.
Богатство, слава и жизнь (Притчи 22:4).

Неисточимые сокровища Божьи, такие, как слава, полнота жизни — это не для нечистывых, но для тех, кто ходит в страхе Господнем. Многие боящиеся Бога не процветают, потому что попадают под влияние чувства зависти к нечестивым, которые обогащаются за счет своих темных дел. Обетования Божьи делаются свободными для тех, кто верит (Притчи 8:17-21).

Какой персонаж из Библии имел страх Господень?

Иов был человеком непорочным, справедливым, богобоязненным и удалялся от зла (Иов 1:1). От также прославился Богом перед дьяволом (Иов 1:8). Иов жил семь месяцев в ужасе смерти, страдал не только физически, но и душевно, когда в один день потерял всех своих сыновей (их было десять). Но все равно его вера осталась невредимой. Его характер уподобился характеру Господа Иисуса Христа.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us memori.ru moemesto.ru

Cтатей на похожую тему :

Если вам понравилась эта статья, и вы что-то важное для вашей жизни поняли после прочтение этой статьи - вы можете поделиться тем, что вам открылось.

Напишите ваш комментарий ниже, мы уверены это может помочь и другим людям.

Может быть, у вас есть вопрос, тогда смело задавайте его в комментариях!




Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>