Всемирная Церковь Царство Божие

ВОЗМУЩЕННЫЙ всегда слышит…




Евангелие от Марка 5 глава

22 И вот, приходит один из начальников синагоги, по имени Иаир, и, увидев Его, падает к ногам Его

[Заметим, что позиция, которую мы занимаем в жизни, статус, титул, который мы имеем в церкви, или наши экономические условия, ничего не значат перед проблемами, через которые мы проходим. Этот человек, Иаир, был одним из главных в синагоге, известный и влиятельный человек, но имел серьезную проблему, которую мог решить только Христос. Тогда, Иаир должен был принять решение, чтобы прекратить пакт с синагогой [традиционной религией]. Не смотря на то, что он имел титул в синагоге, положение его дочери только ухудшалось. Он должен был выбрать: поставить свою жизнь, позицию, положение и статус под угрозу, заключая пакт с Господом Иисусом, потому что религиозные деятели в то время были против Христа и, если кто-то из людей следовал за Христом, он был отлучен от синагоги. И теперь, представьте себе — один из лидеров синагоги, следующий за Христом — он, несомненно, будет мертв. Иаир использовал разумную веру, которую показал поступками возмущения. Он выбрал второй вариант — упал к ногам Христа, показывая свою зависимость от Него.]

23 и усильно просит Его, говоря: дочь моя при смерти; приди и возложи на нее руки, чтобы она выздоровела и осталась жива.

[Он знал, что есть выход, решение проблемы его дочери, но решение не было в руках человека, но было в руках Господа Иисуса, поэтому он сказал, «…возложи на нее руки…». К сожалению, некоторые полагаются больше на свои усилия, или еще на кого-то, чем на Христа и Его руки, поэтому они живут, как заключенные или мертвые.]

24 Иисус пошел с ним. За Ним следовало множество народа, и теснили Его.

Обратите внимание, что независимо от того, кто вы и что вы делаете, когда вы показываете своё возмущение [разумную веру], тогда Господь Иисус с вами. Многие следовали за Христом и, конечно, у них были свои просьбы, но Иисус пошел с Иаиром, а не с ними. Но почему? Потому что Иаир показал возмущение, в то время как другие показывали религиозную веру.

35 Когда Он еще говорил сие, приходят от начальника синагоги и говорят: дочь твоя умерла; что еще утруждаешь Учителя?

[Там, где есть активные вера и возмущение, также есть реакция зла, оно всегда пытается показать негативную картину, всегда показывает ситуацию хуже, для того, чтобы мы сдавались или отказались от того, что мы хотим, и отказались от нашей веры в действии, то есть потеряли возмущение. Но что буду делать я?]

36 Но Иисус, услышав сии слова, тотчас говорит начальнику синагоги: не бойся, только веруй

[Здесь Господь Иисус показывает Иаиру, а также каждому из нас, как мы должны действовать перед негативными ситуациями и негативными новостями. Мы не можем принимать такие новости, слова, ситуации, мы всегда должны слышать голос нашей веры - возмущение, а не голос сомнения. Мы не можем бояться, но должны верить. Боится тот, кто религиозный, он утверждает, что верит, но когда возникает проблема, он боятся. Но, возмущенный человек, верит независимо от обстоятельств, потому что его вера не опирается на то, что он видит, слышит или чувствует, но на Иисуса и Его обетования.]

37 И не позволил никому следовать за Собою, кроме Петра, Иакова и Иоанна, брата Иакова.

[Видите заботу, которую Господь Иисус имел? Он следил за тем, кто окружал Его. В тот момент Он хотел, чтобы Его окружали, люди, которые имеют ту же веру, то же возмущение, что и Он, а не любой человек. И то же самое мы должны делать. Мы должны выбирать, с кем мы находимся, общаемся и проводим наше время, чтобы мы не находились под отрицательным влиянием.]

38 Приходит в дом начальника синагоги и видит смятение и плачущих и вопиющих громко.

[Плачь ничего не меняет, поэтому девушка оставалась мертва. Многие были там, но никто не помог девочке. Религиозность никому не помогает. Поможет только вера в действии – возмущение].

39 И, войдя, говорит им: что смущаетесь и плачете? девица не умерла, но спит.

[Кто верит, сводит к минимуму проблемы, он смотрит на свою жизнь по-другому. Иисус смотрел на этого ребенка так, будто она спала, поэтому их вера была на вершине, а не внизу. Если я смотрю на проблему, как на что-то большое, значит мои сомнения выше, чем моя вера, но если я смотрю на проблему, как на что-то маленькое, это потому, что моя вера больше любых сомнений и чувств]

40 И смеялись над Ним. Но Он, выслав всех, берет с Собою отца и мать девицы и бывших с Ним и входит туда, где девица лежала.

[Неважно, если ваша семья, друзья, коллеги или соседи смеются над вами, вашей верой, вашим возмущением, не забывайте, что «смеётся тот, кто смеется последним». Не допустите их негативного влияния, но идите вперёд.]

41 И, взяв девицу за руку, говорит ей: `талифа куми’, что значит: девица, тебе говорю, встань.

[Кто в вере, в возмущении, не просто просит, но приказывает. В этом разница, многие просят и ничего не происходит, но кто возмущен – приказывает, и это происходит, потому что его приказной голос сопровождается жертвой, отдачей и послушанием в вере.]

42 И девица тотчас встала и начала ходить, ибо была лет двенадцати. Видевшие пришли в великое изумление

[Все будут чрезвычайно удивлены тем, чего вы достигните через возмущение и веру в действии.]

google.com bobrdobr.ru del.icio.us memori.ru moemesto.ru

Cтатей на похожую тему :

Если вам понравилась эта статья, и вы что-то важное для вашей жизни поняли после прочтение этой статьи - вы можете поделиться тем, что вам открылось.

Напишите ваш комментарий ниже, мы уверены это может помочь и другим людям.

Может быть, у вас есть вопрос, тогда смело задавайте его в комментариях!




Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>