Всемирная Церковь Царство Божие

Въезд Иисуса в Иерусалим…




Евангелие от Матфея 21:1
Бог тоже хочет, чтобы мы ликовали, чтобы радовались, но эта радость только происходит тогда, когда мы принимаем Иисуса и даем ему войти в нас.

«И когда приблизились к Иерусалиму…»

Иисус пришел, но не вошел сразу. Он хочет, чтобы мы Его приглашали. Он ждет, когда мы скажем: «О, Господи, войди внутрь меня!»

«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откровение 3:20).

То есть, будет радость.

Евангелие от Матфея 21:1-2

«…тогда Иисус послал двух учеников, сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко Мне…»

Тогда нельзя было такое делать. Это было как кража. Но другими словами Иисус говорил: «Вы любите Меня, тогда вы должны рисковать за меня».

Евангелие от Матфея 21:3

«…и если кто скажет вам что-нибудь, отвечайте, что они надобны Господу; и тотчас пошлет их».

Все принадлежит Господу, все Его, поэтому мы должны полностью отлепиться от всего и всех. От имущества, семьи… Потому что на первом месте должен быть всегда Бог. Бог берет, но потом отдает во много раз больше. Другими словами Он говорит: «Скажите, что они нужны Господу, но потом верну им».

Евангелие от Матфея 21:4-5

«Всё же сие было, да сбудется реченное через пророка, который говорит: Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной».

Писание исполняется, Слово Божье верно.

«Небо и земля прейдут (пройдут), но слова Мои не прейдут» (Евангелие от Матфея 24:35).

Слово Божье не возвращается тщетно. Поэтому чтобы не случилось, уповайте на Слово Божье. Потому что рано или поздно оно сбудется в жизни тех, кто верный Ему и уповает на Него.

Евангелие от Матфея 21:6

«Ученики пошли и поступили так, как повелел им Иисус».

Важно послушание. Хотя ученики боялись идти и взять чужое, но они сделали именно так, как Иисус сказал. Бог хочет, чтобы мы были послушны Ему. Нет любви без послушания. Послушание говорит о том, что человек любит Бога.

Евангелие от Матфея 21:7

«…привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их».

То есть, они не просто отдали свое пожертвование – осла и ослицу. Но постелили свою одежду. Одежда означает жизнь. Они отдали свои жизни.

Евангелие от Матфея 21:8

«Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге…»

Для того чтобы Иисус царствовал в нашей жизни, нам тоже нужно отдавать Ему. Он сел на ослицу, но там была одежда. Если человек дает пожертвование, но не дает свою жизнь, Бог не принимает. Он тоже хочет и жизнь человека.

Евангелие от Матфея 21:9

«народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних!»

Бог хочет, чтобы люди смотрели на нашу жизнь и сказали: «Я вижу Бога в этом человеке. Я вижу Бога в поведении, жизни, поступках этого человека». Конечно, фарисеи будут осуждать, но наша хвала, честь приходят не от них, но от Бога.

Ведь Он сказал: «…кто Мне служит, того почтит Отец Мой» (Евангелие от Иоанна 12:26). Надо исполнять Его волю. Для этого требуется усилие, но это возможно.

Евангелие от Матфея 21:10-12

«И когда вошел Он в Иерусалим, весь город пришел в движение и говорил: кто Сей? Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского. И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей».

Храм в настоящее время – это наша жизнь. Продавцы – это дьявол, сомнения, комплексы… Иисус выгоняет все это с нашего тела, сердца, но для того, чтобы Он мог войти, нужно разрешить Ему. И не только это. Он исцелит и совершит чудо. Когда Иисус входит в нашу жизнь, Он выгоняет все, что не от Него.

Евангелие от Матфея 21:13

«…и говорил им: написано, – дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников».

И разве не так дьявол делает в жизни человека? Он разрушает, посылает проблемы.
Дайте Иисусу войти в ваш храм, и тогда все разбойники, нечистые духи, даже если не захотят, уйдут.

Евангелие от Матфея 21:14

«И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их».

Когда мы все делаем правильно, ставим Бога на первое место в нашей жизни, тогда Он делает такие чудеса: освобождает, исцеляет, благословляет…
Как Он вошел в Иерусалим, дайте ему войти в ваш храм, в вашу жизнь. Но если дверь закрыта, Он не может войти. Когда дверь закрыта? Когда я сомневаюсь, держу обиду, слушаюсь свое сердце, живу в грехе…

Когда дверь открывается? Когда я отказываюсь от всего этого и говорю: «Да, Иисус, войди». Тогда жизнь меняется с корнем, с внутри наружу.

Для этого нам нужно постелить свою одежду, то есть умереть для себя и жить для Христа.

Представьте боль – отдать чистую одежду. Когда ты берешь свою натуру и говоришь: «О, мой Бог, мне больно терять это. Но я отдаю». И тогда Он войдет и все увидят Его Славу в вашей жизни.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us memori.ru moemesto.ru

Cтатей на похожую тему :

Если вам понравилась эта статья, и вы что-то важное для вашей жизни поняли после прочтение этой статьи - вы можете поделиться тем, что вам открылось.

Напишите ваш комментарий ниже, мы уверены это может помочь и другим людям.

Может быть, у вас есть вопрос, тогда смело задавайте его в комментариях!




Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>