Всемирная Церковь Царство Божие

Просите и дано будет вам…




Когда Иисус однажды молился, один из учеников попросил Его научить их молится — тогда Иисус, уча их, произнес молитву «Отче наш», которую все прекрасно знают. Но был еще один очень важный момент о котором многие забывают, или не обращают внимания. После молитвы Иисус дал направление для нас через пример:

«И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему; а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.» (Св. Евангелие от Луки 11:5-8)

Через это Слово Иисус ясно показывает, что нужно для того чтобы получить желаемое: 1) Нужно подняться и обратится за помощью к тому, кто может помочь. 2) Мы должны иметь храбрость чтобы просить, не обращая внимания на обстоятельства (К примеру, этот человек пришел ночью, чтобы просить хлеб и он не думал, что будет мешать кому-то, или что это неудобно, или что о нем подумают). 3) Мы должны четко формулировать что мы хотим, чтобы получить именно это, ни больше и ни меньше. И самое важное, для того чтобы получить ответ — необходимо быть настойчивым! Даже когда мы слышим негативный ответ на нашу просьбу, даже когда ответ медлит — нужно идти до конца, быть верным своему стремлению.

Иисус сказал так:

«И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?» (Св. Евангелие от Луки 11:9-12)

Если сам Бог так говорит, значит если я прошу — я получу. Чтобы получить нужно просить, а «просить», — это значит обращаться с просьбой пока я не получу, не один раз, но быть настойчивым, иначе было бы написано «попросите». Но Он говорит «просите.. ищите.. стучите..» и «дано будет.. и найдете.. и отворят» — когда Бог так говорит, возможно ли сомневаться? Его Слово истинно и абсолютно верно.

И если я прошу (использую свою веру, потому что если я прошу — я верю в Того, Кто может мне дать), я ищу (значит действую, делаю свою часть), стучу (я настойчив и ожидаю ответ не отступая от цели) — тогда я могу быть уверен, что Бог исполнит Его обещание, потому что я являюсь просящим, ищущим и стучащим, как написано. Конечно, все что я прошу должно соответствовать Божьей воле.

Каждый раз когда мы молимся, мы должны думать прославит ли то что мы просим Бога или нет, например если вы хотите получить освобождение от депрессии и раздражительности, получить исцеление от болезни, восстановить семью, процветать, получить крещение Святым Духом — когда это произойдет, это прославит Бога, значит вы не просто можете, но должны просить! Должны искать, действовать, стучать!

Кто имеет детей, тот хорошо поймет о чем Иисус пытается говорить: когда ваш ребенок просит кушать у вас, разве вы можете отказать ему? Когда он просит у вас то, что ему полезно, что ему необходимо, то что вы можете ему дать, разве вы не дадите? Конечно дадите! Потому что родители заботятся о своих детях и хотят для них самое лучшее. Точно так же и Бог, наш Отец заботится о нас.

«Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.» (Св. Евангелие от Луки 11:13)

Самое большое и самое важное, что Бог может и хочет дать человеку — это Его Дух. Дух Святой — это залог нашего спасения, то без чего невозможно хранить себя от этого мира, без чего невозможно понимать Бога и Его Слово, исполнять Его волю, невозможно побеждать дьявола и обрести вечную жизнь в Божьем присутствии! Бог мудр и справедлив и ничего не делает тщетно — если бы возможно было без Духа Святого получит спасение, разве нужно было Иисусу «умолить Отца» чтобы Он дал нам Его Дух? Если сам Иисус просил Духа святого для нас, тогда что говорить о нас? Будьте просящим, будьте настойчивым! Просите пока не получите!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us memori.ru moemesto.ru

Cтатей на похожую тему :

Если вам понравилась эта статья, и вы что-то важное для вашей жизни поняли после прочтение этой статьи - вы можете поделиться тем, что вам открылось.

Напишите ваш комментарий ниже, мы уверены это может помочь и другим людям.

Может быть, у вас есть вопрос, тогда смело задавайте его в комментариях!




Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>