Всемирная Церковь Царство Божие

Книга Наша Битва. Глава 3. Организация нашего врага

Нравится

Что это за книга?

Некоторые люди не осознают, что они окружены тысячами невидимых злых существ, которые хотят разрушать их жизнь. Это и есть ясное учение Библии, хотя немногие имеют мудрость и проницательность видеть это. Епископ Мадуро в этой книге показывает иерархию злых духов и демонов, которые сражаются против нас.

Епископ Мадуро писал эту книгу не в спокойной уютной обстановке, затрачивая много времени в теологических библиотеках и читая книги видных ученых теоретиков. Нет, эта книга была написана, исходя из многолетнего опыта работы на передовой линии битвы с сатаной и его демонами. Когда епископ Ренато Мадуро впервые пришел во Всемирную Церковь “Царство Божие”, он был наркоманом и был одержим демонами. Позже он нашел свободу во Христе и посвятил себя полностью работе Божьей. С тех самых пор Бог сильно использует его для освобождения многих мужчин и женщин. И сейчас многие церкви, их епископы и пасторы разрушают твердыни “начальств и властей”, которые держат целые нации и народности в рабстве.

“Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных” (К Ефесянам 6:12).

Глава 3. ОРГАНИЗАЦИЯ НАШЕГО ВРАГА

В Ефесянах 6:12, апостол Павел показывает нам иерархию царства тьмы:

  1. Начальства;
  2. Власти;
  3. Мироправители тьмы века сего;
  4. Духи злобы поднебесных.

1. НАЧАЛЬСТВА

Эта группа принадлежит к тем демонам, которые непосредственно связаны с Люцифером, они князья, главы и командующие армий, получающие приказы непосредственно от него и передающие его дальше. Они разделены по регионам, и в каждом регионе есть начальства, которые угнетают жителей, ведут войну и противостоят росту Церкви Иисуса там.

В книге Даниила мы ясно видим это: “Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских” (Даниил 10:13).

Эта война непрерывная, и когда Церковь Иисуса связывает князя тьмы одного региона, тогда она растет и испытывает пробуждение, которое достигает тех, кто не знает живого Христа как своего личного Спасителя.

МИНИ МЕНЮ:
- ВИДЕО со служения за Освобождение
- ВИДЕО молитвы: Продали душу дьяволу
- ВИДЕО молитвы: Изгнание бесов и нечистой силы
- ВИДЕО симуляция: 11 вопросов дьяволу
- ВИДЕО: 10 симптомов, которые указывают на одержимость
- ВИДЕО: Проявление злого духа во время проповеди
- Свидетельство: Филипп
- Свидетельство: Секс с дьяволом. Часть 1.
- Свидетельство: Секс с дьяволом. Часть 2.
- Свидетельство: Секс с дьяволом. Часть 3.
- Свидетельство: Секс с дьяволом. Часть 4.
- Свидетельство: Секс с дьяволом. Часть 5.
- Свидетельство: Секс с дьяволом. Часть 6.
- Свидетельство: Секс с дьяволом. Часть 7 и 8.
- Свидетельство: Секс с дьяволом. Часть 9 и 10.
- Свидетельство: Секс с дьяволом. Глава 11, 12 и 13.
- Свидетельство: Секс с дьяволом. Окончание.
- Статья: Четвертое оружие дьявола
- Книга: Наша Битва. ПРЕДИСЛОВИЕ
- Книга: Наша Битва. Введение.
- Книга: Наша Битва. Глава 1.
- Книга: Наша Битва. Глава 2.
- Книга: Наша Битва. Глава 3.
- Книга: Наша Битва. Власти.
- Книга: Наша Битва. Мироправители. Заключение
- Свидетельства людей

Начальства работают только в небесном (духовном) мире и оттуда приказывают целой армии тьмы, которая находится под их полным контролем. Этими начальствами являются падшие ангелы, которые раньше имели положение и власть в армии Бога, но потеряли все это, когда упали. Однако в армии тьмы они занимают место и власть похожую с той, что имели раньше. Они в своих регионах имеют полный контроль над культурной, социальной, политической и экономической сферами, лично влияя на области, которые находятся под их властью и выражают их характер.

«И сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое” (Лука 4:6,7).

Дьявол сказал Господу Иисусу, что вся сила царств мира будет дана Ему. Он изменил свою сущность, из подвластного стал властителем. Давайте посмотрим, как он захватил эту позицию. Во-первых, Бог планировал, что все царства будут находиться под властью человека, сотворенного Им и вся земля могла быть управляема им. Однако, когда Адам принял предложение змея (запланированного самим дьяволом, заклятым врагом), то он тотчас отверг власть Бога и спровоцировал восстание в Эдеме. По этой причине он потерял над землею власть, которую получил от Бога, Давшего это, кроме власти над сатаной, которого Бог сотворил быть под Его властью. Через эту добровольную уступку все царства мира были отданы Люциферу, и он взял контроль над начальствами, которые, в свою очередь, поставлены контролировать каждый свой регион.

Сферы их деятельности в каждом регионе — политическая, социальная, экономическая и так далее, эти регионы находятся под властью, и под полным контролем какого-то одного князя тьмы. Цель начальств заключается в том, чтобы привести человечество к вечной тюрьме. Единственной силой, способной препятствовать росту царства тьмы, является Церковь Иисуса, ибо Бог так установил, что она может быть инструментом для поражения сатаны. “Никто, вошед в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, — и тогда расхитит дом его” (Марк 3:27).

Цель Бога, чтобы мы, как Церковь, связывали все духовные начальства и власти в каждом районе, отбирая власть человечества над творением земли.

Главная миссия начальств тьмы — управлять своими регионами, с тем чтобы препятствовать справедливости, святости и процветанию. Начальства — это те, кто препятствуют некоторым церквям наполняться Духом, мешая их обновлению, а следовательно и совершению чудес. Их главная мишень направлена против проявления Святого Духа; веры, исцелений, чудес и т.д.

Необходимо объяснить, что каждый регион имеет свои начальства. В Божьей армии есть также ангелы, ответственные за свой регион, и когда он получает приказ от Бога на Небе донести Его слово, его визит является визитом от Бога. Зная это, “начальник” того региона сосредоточивает все свои усилия, чтобы помешать ангелу, посланному в тот регион доставить его. В тот момент начинается битва на небесах, и она решается благодаря действию и участию Церкви. Если церковь этого региона не понимает, что происходит, или не знает духовных правил и законов, им необходимо упражняться в борьбе против армии тьмы, что быть победителями, даже если это и временная победа.

Точно так произошло с пророком Даниилом, когда он понял “из Писания, согласно слову Господа, данному пророку Иеремии, что разрушение Иерусалима будет семьдесят лет”. Как только Даниил повернулся лицом к Господу, ища Его присутствия в молитве, с прошением в посте, во вретище и пепле ходатайствуя за народ, началось сражение между Гавриилом и князем (начальником), который имел власть и правосудие над тем регионом. “Не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить себя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим. Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских” (Даниил 10:12-13).

Мы не должны думать, что войск армии Бога недостаточно, чтобы одолеть армию тьмы. Мы считаем Господь Иисус планирует победу Своей армии ангелов с участием Его Церкви. Как мы должны сражаться против начальств?

а) Будучи покорными власти, которая была дана нам Иисусом.

Это основной принцип при встрече с таким видом демонов. “Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: “ДА ЗАПРЕТИТ ТЕБЕ ГОСПОДЬ” (Иуда 1:9).

Здесь Господь показывает нам, что понимание и полное подчинение Его власти ведет нас к победе при встрече с врагом. Мы должны понимать, что это не наша сила или человеческая власть, которую он признает, наоборот, наш человеческий взгляд презирается им. Посмотрим на пример Давида и Голиафа: по человечески Давид — ребенок — был презираем Голиафом — инструментом дьявола. Однако Давид, хотя и был ребенком, одолел его властью Бога. Единственное, что дьявол уважает и боится в нас, — это власть Господа Иисуса, которая покрывает нас и дает нам способность встретить и поразить его.

б) Игнорируя тщеславие и самостоятельность.

Тенденция человека, когда он становится преуспевающим в его служении или известным в работе Бога, — постоянно хвалить свою работу, чувствуя в сердце, что его рост и успех идет благодаря его собственному таланту. Это чувство приходит от дьявола. Когда духовное тщеславие входит в сердце, самостоятельность начинает питаться. В этот момент человек рискует вскоре встретиться лицом к лицу с начальствами тьмы. Если он считает себя больше, чем Бог, тогда он не будет подчиняться власти Бога. Когда такое случается, служение такого человека приближается к риску быть сильно атакованным дьяволом. И это может быть смертельно!

в) Сознавая власть служения, данного Богом.

Другое, что мы замечаем в этой битве против начальств, — это то, что наш враг знает ценность человека, имеющего власть, данную Господом Иисусом. И по этой причине христиане, которые не занимают позиции власти в Церкви Иисуса, не должны встречаться с князем тьмы. Сатана знает ценность тех, кому Бог дал власть, законно установленную Им. Мы говорим о власти, законно установленной Богом, а не человеком. Сатана знает, что Бог будет влиять на наше служение, на то, что Он сам создал. “И Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного; и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах; и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах” (Матфей 16:18,19).

Господь Иисус здесь выразил прекрасные обетования: одно — для Его Церкви и другое для Петра (это также и для всех тех, кто находится на Божьей работе). Он сказал о Своей Церкви: “и врата ада не одолеют ее”. Петру, который представлял каждого, избранного Богом для позиции власти, дал силу связывать и развязывать на небесах, силу исцелять, совершать чудеса и т.д. без какого-либо вмешательства от начальств, как мы видели в случае с Даниилом, когда тот одолел князя царства Персидского.

Видео на нашем сайте по теме: 11 вопросов дьяволу (http://jesus.com.ua/11-voprosov-dyavolu/) - Это видео — симуляция ответов дьявола. Видео сделано на основании библейских стихов, поэтому оно показывает чистую правду.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us memori.ru moemesto.ru

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс




Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>