Всемирная Церковь Царство Божие

Итак, подражайте Богу, как…



Нравится

Подражайте Богу...

К Ефесянам 5:1

«Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные».

Нужно подражать именно Богу, а не человеку, пастору, служителю…. Вы берете от людей хороший пример, но самый главный пример для каждого из нас – это наш Господь Иисус. Подражать Богу – это означает имитировать, копировать, делать то, что Бог.

Подражать, как чада, – то есть, как дети Его. Обычно дети повторяют за родителями. Если кто-то из родителей курит, а ребенку говорит, чтобы тот не курил, то ребенок, видя такой пример, вырастет и будет делать то же, что и родители.

И так мы должны делать по отношению к Богу. Бог слабый? Нет. Тогда и я должен быть сильным. Бог обижается? Нет. Тогда и я не должен обижаться, хотя мое сердце, натура хочет. Бог живет в грехе? Нет. Тогда и я не живу в грехе, потому что я подражаю Богу, я делаю то, что Ему угодно.

К Ефесянам 5:2

«И живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное».

Любовь – это жертва. Иисус возлюбил нас и отдал себя за нас. Или Его любовь была только на словах?  Нет. Он показал свою любовь на практике. Любовь – это отдача. Я люблю Бога и отдаю себя, хочет или не хочет этого моя плоть.

И также каждый из нас должен быть приятным благоуханием. А что нужно делать для этого? Например, чтобы физически приятно благоухать, нужно ухаживать за собой: стричься, чистить зубы, то есть, соблюдать гигиену.

Также и духовно. Мы должны ухаживать за собой. Если мы накапливаем: одно сомнение, одна негативная мысль, нечистые глаза по отношению к Божьему служению, к другим людям… Духовно ты не видишь. Но там мусор накопился. Никто не слышит запах, но Бог слышит… От тебя пахнет неприятно. И если ты не вынесешь мусор… Если в квартире не выносить мусор, что там будет? Ужасный запах.

А Дух Святой предупреждает, что мы должны принести себя в приношение, и тоже в жертву Богу, в благоухание приятное. Например, когда ты покупался в душе и выходишь, – приятное благоухание исходит от тебя. И также духовно. Каждый день нужно очищать себя (просить прощение у Бога, выбрасывать из нашего разума грязные мысли), чтобы наше благоухание было приятным.

К Ефесянам 5:3

«А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым».

Блуд здесь – это не только в отношении между мужчиной и женщиной. Это когда человек меняет Бога на что-то другое: на жену, сына, дочь, деньги, работу… Бог уже не занимает первое место в жизни человека.

Мы святые, тогда это не должно даже именоваться у нас, даже думать об этом не должны. Может, кто-то говорит: «А, без этого человека, дома, работы, сына пастора, служителя не могу». Будет трудно, но мы можем без всего этого жить, а без Бога нет.

К Ефесянам 5:4

«Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а напротив, благодарение».

Сквернословие и пустословие – это негативные слова. То, что не созидает, разрушает. Смехотворство – когда человек смеется над словами Божьими. Бог предупреждает, а это слово уже не обличает человека. Благодарение – это благодарить Бога не за привилегию быть пастором, служителем, иметь счастливую семью, а за привилегию иметь спасение.  

К Ефесянам 5:5

«Ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога».

Тог есть, они не будут иметь наследия на этой земле и в будущем не будут иметь вечной жизни. Не потому что Бог не любит их, а потому что от них плохо пахнет, они не хотели очищать себя. Чтобы соблюдать гигиену физическую, требуются затраты, то есть, жертвы: платить за электроэнергию, воду, покупать зубную пасту, стирать одежду… Это не просто, хотеть быть чистым и все.

И чтобы иметь наследие Царства Божия, нужно платить цену: искать Бога, поститься, молиться, хранить себя… Нужно размышлять каждый день над своей духовной жизнью.

И гигиена физическая и духовная – это личное. И в этом каждый сам за себя. Например, ты можешь купать сына, которому 40 лет? И ты также не можешь заставлять мужа, сына. Ты должен показать хороший пример, молиться за них.

К Ефесянам 5:6

«Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления».

Бог говорит,  человек не слушает или слушает пустые слова (уже не нужно жертвовать самим собой; уже не нужно прощать; раз спасен – спасен навсегда; Бог терпел и нам велел). Человек принимает всякий духовный мусор и плохо пахнет. И на это приходит гнев Бога.

К Ефесянам 5:7

«Итак, не будьте сообщниками их».

Не будьте сообщниками тех, кто не “купается”. Таким людям все равно, они говорят плохо, не хотят меняться и не дают другим.

К Ефесянам 5:8

«Вы были некогда тьма, а теперь – свет в Господе: поступайте, как чада света».

Некогда мы были нечистыми, грязными, имели грязные глаза, старый характер. Если мы не будем бодрствовать, тот старый человек захочет вернуться. И нам нужно бодрствовать, чтобы мы продолжали быть чадами света. Тогда будет святость в твоей жизни, тогда будет это масло – Дух Святой.

И нужно каждый день принимать духовную пищу и каждый день использовать духовную воду, чтобы очищать себя от всякой духовной грязи, потому что кто знает, когда придет Иисус.

 

Пастор Жилсимар Таборда
http://pastorgilcimar.com

google.com bobrdobr.ru del.icio.us memori.ru moemesto.ru

Cтатей на похожую тему :

Если вам понравилась эта статья, и вы что-то важное для вашей жизни поняли после прочтение этой статьи - вы можете поделиться тем, что вам открылось.

Напишите ваш комментарий ниже, мы уверены это может помочь и другим людям.

Может быть, у вас есть вопрос, тогда смело задавайте его в комментариях!




Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:


2 комментария на «Итак, подражайте Богу, как…»

  1. -1 Vote -1 Vote +1сергей21.01.2013

    я очень хочу изменить свою жизнь, хочу бросить курить.  но мне не хватает веры, есть что-то и это что-то не дает мне поверить, заставляет сомневатся в себе и в своей вере. прошу помощи!
     

  2. Vote -1 Vote +1Администратор сайта21.01.2013

    Сергей, чтобы бросить курить и освободится от этого, я вам советую:
    1. Вам нужно обязательно возненавидеть курение, сильно разозлится на эту привычку (не на себя, не на людей, не на Бога)
    2. Принять твердое решение, дать себе слово и держать его во чтобы то не стало!
    3. Радикально откажитесь от компаний людей которые курят.
    4. Обращайтесь к Богу в молитве, как можно чаще… Теперь вместо перекура, выходите на молитву…

    Не советую Вам делится вашим намерением бросить курить и тем, как Вы это делаете, с кем либо… в большинстве случаев Вас не поймут — это подорвет вашу веру в результат.

    Вы мужчина — тогда сильно держите руль вашей жизни в ваших руках, и направляйте вашу жизнь как Бог говорит в своем Слове… и вы никогда не будете в унижении…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>