Всемирная Церковь Царство Божие

Авраам — отец веры




Авраам — отец веры

Когда мы говорим об Аврааме, мы говорим о человеке, который показал разницу, но, может быть, Вы  задаете себе вопрос: «разницу в чем?». В послушании.  Хотя он был уже в возрасте, он был послушен и верен Богу.

Может быть вы читаете сейчас это слово и у вас есть проблемы, переживания, трудности и Вы больше обращаете внимание на свои проблемы, чем на Того, Кто может решать эту проблему. Например, Авраам хотел иметь сына, но когда  Бог позвал его, он не думал только о том, что у него не было сына. Он обратил внимание на то, что Бог позвал его. То же самое, дорогой читатель, пока Вы будете обращать Ваше внимание только на проблемы, которые окружают вас – Вы никогда не увидите свою мечту, а если увидите — только в Вашем воображении. Ваша мечта осуществится только тогда, когда Вы сделаете свою часть.

Например, Авраам жертвовал Богу, его первой жертвой стало то, что он оставил свой старый образ жизни, оставил дом своего отца, оставил идолопоклонство, которое было в те времена. Он оставил все это и шел за Богом. Может быть, Вы говорите «а, это легко!», но помните, что Аврааму было 75 лет и ему пришлось идти по пустыне, не зная куда он идет, и не зная куда Бог его ведет. Но он пошел. И после этого опять он много жертвовал, но это еще не было все, что Бог хотел.

Несмотря на все его жертвы, потом Бог просил самое лучшее, просил Исаака. То есть Бог дал ему и потом просил, потому что Он хотел делать его отцом веры. Может быть, Вы больше обращаете внимание на то, что у Вас есть в данный момент, чем на то, что Бог уже  приготовил Вам. Бог приготовил Вам потомство и много всего, а Вы, возможно, прилеплены к тому, что у вас есть. Может быть, Вы прилеплены к проблемам, к обиде, к имуществу, которое у вас есть, к статусу, к позиции, к деньгам. Но для того чтобы Вам стать тем, кем Бог хочет делать Вас необходимо, чтобы Вы поступали, как Авраам поступал.

Многие хотят иметь благословения Авраама, но не хотят делать то, что Авраам сделал для Бога. Поэтому в книге Исаии 51 глава, 2 стих, написано: «Посмотрите на Авраама, отца вашего, и на Сарру, родившую вас: ибо Я призвал его одного и благословил его, и размножил его». То есть, если бы Авраам был прилеплен к Исааку, он не смог бы достигнуть того, что Бог обещал ему. Бог обещал ему не одного сына, а целое потомство, сделать его отцом многих детей. И для того чтобы Он сделал в нашей жизни то, что Он обещал необходимо чтобы мы жертвовали ему.

Поэтому,  дорогие читатели, если Вы хотите увидеть изменения в вашей жизни, Вам нужно прежде всего оставлять свои грехи, оставлять старый образ жизни, — это первая жертва, и подчинятся Божьему слову. Многие хотят иметь победы, как у Авраама, но не хотят поступать, как  Авраам поступал. Он жертвовал, он сделал лучшее для Бога, и жертва его не была только материальной, но также духовной, физической и материальной. И для того, чтобы наша жертва была совершенной – она должна быть полной: духовной, физической и материальной.

pastorgilcimar.com

google.com bobrdobr.ru del.icio.us memori.ru moemesto.ru

Cтатей на похожую тему :

Если вам понравилась эта статья, и вы что-то важное для вашей жизни поняли после прочтение этой статьи - вы можете поделиться тем, что вам открылось.

Напишите ваш комментарий ниже, мы уверены это может помочь и другим людям.

Может быть, у вас есть вопрос, тогда смело задавайте его в комментариях!




Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>