Всемирная Церковь Царство Божие

Cердце мужа, который надеется на свою жену, спокойно и уверено




Твердое основание — eе преданность

«Уверено в ней сердце мужа ее».
(Притчи 31:11)

Одна пара решила заключить свой брачный договор, стоя на скале, которая находилась на знаменитом острове в Гибралтарском проливе Средиземного моря. Жених объяснил это тем, что он хотел, чтобы его брак был основан на камне.

Но было бы лучше, если бы их брак был основан на более твердом камне, Который есть Иисус Христос, и на том фундаменте, которым является преданность жены! Когда мужчина женится на женщине умной, крепкой физически и духовно, то он устроит свою жизнь, с полной уверенностью в том, что сильный характер его жены будет твердым камнем основания жизни для достижения всех его целей.

После того, как я,в Иерусалиме, в течение трех недель сделала несколько исследований, я много узнала о камнях. День за днем мы поднимались на разные скалы, как газели, и когда мы достигали вершин, мы находили камни: мы поднимались и спускались по ним. Это было в горах Ближнего Востока, о которых упоминается в Ветхом Завете, они состояли из разных пород камней, лежащих один на другом.

Но самым красивым камнем, который я видела, был краеугольный камень. Я сфотографировала его, и сейчас, когда я пишу, я смотрю на него. Почему Бог относится к женщинам, как к краеугольному камню? (Псалом 143:12). Я увидела этот камень в основании храма на его южной стороне. Это то место, где был храм Ирода (там Иисус поклонялся Богу). Этот краеугольный камень, в течение двух тысячелетий выдерживал каменные стены 23-х метровой высоты. Камень размером 6 м длины, 1,80 м высоты и 2,5 м ширины,до сих пор выдерживает стену храма.

Этот уникальный краеугольный камень очень тщательно подбирали, так как Ирод хотел иметь очень твердое основание для того чуда, которое он намеревался построить. Требовалось, чтобы это сооружение было очень устойчивым, поэтому Ирод выбрал самый подходящий камень — краеугольный. Камень этой породы оказался очень твердым, он никогда не разрушался. Спустя две тысячи лет после битв, землетрясений, атмосферных явлений, временных эрозий стена все-таки стоит.

Ваш брак может стать крепким, как эта стена, если вы, мои сестры в Господе, станете по Его милости добродетельными женами, имеющими такую же великую силу, как этот камень. На фотографии краеугольный камень не выглядит красивым, а большая часть его находится под землей и поэтому целиком его невозможно увидеть, но храм Ирода великолепен! Я хочу, чтобы вы запечатлели глубоко в памяти этот камень, потому что образ женщины из Притчей 31:11 столь же твердый и сильный, как этот камень.

Язык преданности. — Я думала, что все знала по поводу упования, но я опровергла саму себя, когда проанализировала фразу: «…и уверено в ней сердце мужа ее» (Притчи 31:11). Это привело меня к решению научиться тому, как быть этим камнем для моего мужа.

Спокойствие. – Прежде всего, поразмышляйте над «сердцем мужа ее». Сердце человека вмещает в себя разум, наполненный сомнением, колебанием и тому подобное. Но сердце мужа, который надеется на свою жену, спокойно и уверено. Ваше призвание, как женщины Божьей, побуждает вас быть твердой и надежной, чтобы у вашего мужа никогда не было повода сомневаться в вашем характере, в ваших способностях управлять домом, финансами и временем! И тогда ваш муж сможет строить свою жизнь на этом краеугольном камне — на вашей преданности, имея спокойное сердце, и основанием для этого служит его жена.

Смелость. – Следующий фактор добродетели является:«Уверено в ней сердце мужа ее». Еврейское слово, обозначающее упование, может быть переведено, как:«имеющий большую смелость, имеющий хорошую защиту и уверенность». Человек, имеющий жену, красивую перед Богом,уверен в себе: он смелый, благодаря силе его жены! Ее преданность постоянно укрепляет в нем смелость. И от этой уверенности в ней, он смелый и сильный, чтобы реализовывать свои действия.

Упование на Бога. – На протяжении всей книги Притчей мы читаем, что уповать на человека или искать какую-либо другую помощь, которая не от Бога, – это напрасно (посмотрите на Притчи 3:5). Бог открывает нам секрет: хотя богатство человека является результатом его упования на Бога, но здесь, в Притчах 31:11, его богатство — это результат того, что он всегда надеется на свою жену так же, как и на Бога! «И уверено в ней сердце мужа ее» – и в Господе! Другими словами, можно сказать так: «и сердце мужа ее верит в нее»! Представьте себе, что ваше призвание — работать с Богом, поддерживать, оказывать помощь вашему спутнику. Какая привилегия и великое служение!

Десять пунктов преданности

Эти три понятия заставили меня задуматься вот о чем. Это чудесно видеть, что из-за меня мой муж может стать спокойным, может иметь защиту и большое упование на Бога.

Я много раз замечала, что наша преданность стоит над нашими старательными мужьями. Вернемся к Притчам 31:10-31 и по пунктам перечислим понятие преданности. Это очень важно, даже если вы не замужем. Помните, как мать советовала сыну, чтобы он искал женщину твердую и полностью преданную! Все красивые женщины Божьи должны быть достойны такого описания: верные, искренние и постоянные. Их характер должен быть сильным и твердым, как камень- и в браке, и в доме, и во взаимоотношениях с людьми, и в служении Богу. Если мы хотим быть замужем, мы должны быть твердыми, наша цель — быть настоящей драгоценностью и венцом для своего мужа (Притчи 12:4)!

Вот он, этот список преданности, состоящий из десяти пунктов для ежедневной жизни. Утверждаете ли вы свою жизнь по Божьим советам? Строите ли вы свою жизнь, свой брак на этом основании?

Деньги. – Ваше умение распоряжаться финансами делает сердце и разум вашего мужа спокойными (Притчи 31:27), чтобы он мог положиться на вас, как на женщину рациональную, мудрую и ответственную?

Дети. – Вы старательная и посвященная мама, способная растить послушных детей, которые любят Господа и родителей и уважают их (Притчи 31:1-2).

Дом. – Ваш муж чувствует себя уверенным, видя ваше старание и умение управлять домом (Притчи 31:13,27), что для него очень приятно.

Репутация. – Сердце вашего мужа спокойно, потому что он знает, что вы все делаете хорошо, во все дни свои и никогда не допускаете сомнений по поводу его характера (Притчи 31:12,23).

Верность. – Ваш муж может всегда надеяться на вас, и он счастлив иметь такую жену, которая всегда хранит верность в браке (Притчи 5:18).

Эмоции. – Ваш муж чувствует себя хорошо, зная, что может в любое время положиться на вас. Он испытывает при этом положительные эмоции (Притчи 5:18).

Вы — источник его радости, так как вы утешаетесь Господом (Псалом 36:4) и имеете смелый дух.

Мудрость. – Ваш муж уверен в том, что вы способны подниматься над трудностями, проблемами и кризисами жизни с благоразумием и мудростью (Притчи 19:14)?

Поведение. – Ваш муж может уповать на вас, как на женщину выносливую и благонравную (Притчи 11:16), рассудительную (Притчи 11:22), добродетельную (Притчи 31:10) и крепкую (Притчи 31:25).

Любовь. – Возрастать в предыдущих девяти пунктах — значит возрастать в любви! Любовь же познается в делах. Ваш муж увидит вашу любовь через ваше усердие (Притчи 31:29)

Подождите немного и вы начнете понимать насколько Бог ценит вашу преданность! Теперь вы понимаете, почему преданность так прекрасна в Его глазах и в глазах вашего мужа? Здесь, в 31 главе Притчей, преданность — это пункт номер один в списке Божьего характера.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us memori.ru moemesto.ru

Cтатей на похожую тему :

Если вам понравилась эта статья, и вы что-то важное для вашей жизни поняли после прочтение этой статьи - вы можете поделиться тем, что вам открылось.

Напишите ваш комментарий ниже, мы уверены это может помочь и другим людям.

Может быть, у вас есть вопрос, тогда смело задавайте его в комментариях!




Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>