Всемирная Церковь Царство Божие

Профиль настоящего мужчины Божьего




“Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали так в той земле, в которую вы идете, что-бы овладеть ею; дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые заповедую тебе, соблюдал ты, и сыны твои, и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои”. (Второзаконие 6:1,2)

Его семья

Все люди, которые были призваны Богом для выполнения великого служения, имели уже в своей собственной семье основание для этого служения. Авраам был примером не только веры, но и любви и верности к своей жене Саре до самой ее смерти.

Человек, семья которого не находится в рамках плана, установленного Господом, никогда не сможет служить полностью и с отдачей. Невозможно выполнять работу для Господа, когда в семье есть проблемы, т.к. основанием для служения является семья.

Самое главное для мужчины Божьего – это создание семьи. Многие искренние христиане допускают серьезную ошибку: они ставят на первое место Бога, на второе — служение Божье, на третье место — свою семью.

Такой порядок ценностей (служение Божье на втором месте, а семья на третьем)- не только противоположен воле Божьей, но и ставит под риск само служение, которое они будут осуществлять. И это как раз та идея, которую дьявол распространяет в среде искренних христиан, глубоко желающих посвятить себя служению Божьему. Они из-за желания спасти много душ забывают про свою собственную семейную жизнь.

Дьявол прекрасно знает, что работа мужей Божьих будет катастрофой для его царства, но не может касаться их жизни.Поэтому пользуясь их искренностью, он дает им мысли,как буд-то совершенно правильные, но на самом деле это не так.Дьявол хорошо знает, что когда в христианской семье существуют проблемы, то служение любого члена этой семьи не может быть успешным. Если я буду ставить свою работу выше семьи, то тогда я остаюсь за пределами моей семьи, а моя семья вне моей работы. Как раз этого дьявол желает. Но моя работа для Бога, а моя семья – это неотъемлемая часть Божьего служения.

В некоторых Церквях есть лидеры, которые, выполняя свою работу, не уделяют необходимого внимания семье, брачным отношениям. Это приводит к прелюбодеянию и распаду семьи. Это та причина, из-за которой многие Церкви отходят от здравого учения Слова Божьего, а их лидеры теряют видение и, что хуже всего, сеют заблуждение в деле Божьем, особенно для тех, кто еще растет в вере и только начинает служение.

Мужчина Божий должен иметь в своей семье твердое основание для осуществления работы Божьей, поэтому:
1.  Бог.
2. Семья.
3. Служение Божье.

Если такой порядок не соблюдается, то, рано или поздно, служитель попадет в ловушку дьявола, и тогда он уже не будет тем инструментом, который Бог захочет использовать.

Его брак

“Кто нашел добрую жену, тот нашел благо и получил благодать от Господа” (Притчи 18:22).

Так как семья мужчины Божьего является основанием для служения, его брак является основанием его семьи.

Ничто не может быть важнее для человека от Бога, чем выбор его будущей жены – матери его детей: она должна быть от Бога, как и он. Для этого мужчина должен искать девушку, красота которой начиналась бы в ее сердце. Как муж Божий, он должен думать и поступать согласно Слову Божьему, потому что таким же образом, как Бог обращался к Самуилу при выборе Давида царем, Он желает, чтобы мы в своем выборе соблюдали этот же принцип.

“Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце” (1-я Царств 16:7)

Будущая жена должна быть крещена Духом Святым и это самое главное. Многие пары выполняли это условие, а семья не получалась, они думали, что если они оба крещены Духом Святым, то брак гарантирован. Теоретически – да, но на практике – нет. На самом деле, для мужчины Божьего надо искать девушку, которая если и не наполнена Духом Божьим, но имела бы такие же цели, как муж, чтобы она дополняла его в служении Божьем. Она должна осознавать, что “…и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою” (Бытие 3:16).

Это не значит, что она будет его рабыня, но она должна быть готова к послушанию в самом ее сердце и никогда по принуждению, потому что так написано в Библии. Если мужчина Божий обнаружит противоположные признаки до осуществления брака, то лучше прекратить отношения и искать другую девушку, которая бы полностью соответствовала этим условиям. Чтобы соблюсти приличие перед обществом, он не должен вести добрачные отношения. Надо быть мужчиной и сильным мужчиной, чтобы уметь говорить “нет”. Если есть какие-то сомнения, связанные с браком, лучше краснеть несколько часов, чем разочаровываться всю оставшуюся жизнь. В конце концов, нельзя рисковать своим будущим. Это же самое применительно и по отношению к девушке.

Для того, чтобы мужчина Божий совершал служение, он должен иметь рядом с собой женщину Божью! Он должен жениться на женщине, которая имела бы такие же цели, как и он.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us memori.ru moemesto.ru

Cтатей на похожую тему :

Если вам понравилась эта статья, и вы что-то важное для вашей жизни поняли после прочтение этой статьи - вы можете поделиться тем, что вам открылось.

Напишите ваш комментарий ниже, мы уверены это может помочь и другим людям.

Может быть, у вас есть вопрос, тогда смело задавайте его в комментариях!




Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>