Всемирная Церковь Царство Божие

Бог есть свет, и нет в Нем ни…




«И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.» (1 Иоанна 1:4−5) — Господь Иисус пришел на землю во плоти и Его ученики были свидетелями Его жизни на земле, Бог показал Свой характер послав Сына Своего, чтобы истина открылась нам — Бог есть совершенный свет, любовь, совершенное добро, Его воля к нам благая и совершенная, Он сотворил нас для жизни с избытком и радостью здесь на земле, и Его желание дать нам вечную жизнь в Его присутствии.

В Его планы для нас никогда не входили страдания, болезни, насилие, бедность, грех, смерть и ад. Господь Иисус открыл, что за всем злом от которого страдает человек стоит дьявол и его нечистые духи, цель которых настроить человека против Бога, чтобы забрать как можно больше душ в ад. Но наш Бог через жертву Иисуса еще раз доказывает Свою любовь и совершенные намерения призывая обратится к Нему, чтобы иметь Его защиту, жить в Его присутствии и получит спасение.

Когда мы обращаемся к Богу, мы живем во свете, Его свет освящает нашу жизнь через пример Господа Иисуса. Пребывая на земле Он никогда не согрешил, потому что был Светом, а свет не может принимать тьму, принимать грех и зло. Он пришел, чтобы научить нас противостоять тьме и дьяволу, быть светом этому миру. И если я следую за Иисусом невозможно принимать тьму, потому что я ненавижу зло, невозможно обманывать и жить во грехе: «Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.» (1 Иоанна 1:6−7).

Наши отношения с Богом также отражаются на наших отношениях с окружающими нас людьми, тот кто живет во свете перед Богом — искренний и открытый по отношении к другим, не хранит в своем сердце злых намерений и имеет любовь и заботу о тех, кто идет за Иисусом, потому что понимает ценность его души, так же как и его омытой драгоценной кровью Иисуса.

Мы имеем греховную натуру, которую получили от Адама, когда он ослушался Бога и был отделен от Божьего присутствия, нет ни одного безгрешного на земле. Если бы это было не так, не было бы необходимости в приходе Господа Иисуса Христа и Его жертве для нашего спасения. Через грех дьявол имеет влияние на нашу жизнь, потому что принимая грех мы принимаем дьявола.

Но Бог знает нашу натуру и Он пожертвовал Сына, чтобы мы признавая свои грехи, через веру в жертву Иисуса могли быть очищены и иметь прощение, тогда дьявол больше не может иметь власти над нашей жизнью. «Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.» (1 Иоанна 1:8−10)

google.com bobrdobr.ru del.icio.us memori.ru moemesto.ru

Cтатей на похожую тему :

Если вам понравилась эта статья, и вы что-то важное для вашей жизни поняли после прочтение этой статьи - вы можете поделиться тем, что вам открылось.

Напишите ваш комментарий ниже, мы уверены это может помочь и другим людям.

Может быть, у вас есть вопрос, тогда смело задавайте его в комментариях!




Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>