Всемирная Церковь Царство Божие

Крещение огнем…




Евангелие от Матфея 4:1

«Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола».

Это произошло после того, как Иисус принял водное крещение и получил крещение Святым Духом.

Вы крестились Святым Духом, а теперь нам нужно быть готовыми к искушениям. С этого дня мы будем проходить через пустыню.

Авраам тоже проходил через пустыню, когда Бог избрал его. Иисус тоже проходил. Пустыня – это трудные моменты. Но вы сможете их преодолевать. Дух Святой повел Иисуса в пустыню для искушения от дьявола.

1-е послание Петра 4:12

«Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного». «Возлюбленные!..»

Иисус пошел в пустыню не потому, что Он так хотел. Проблемы приходят не потому, что мы хотим. И трудности придут к вам.

«…огненного искушения…»

Например, что происходит, когда человек хочет очистить золото? Золото сначала еще не чистое, его нужно очищать, чтобы что-то из него сделать. А человек, например, хочет сделать кольцо. И что он делает? Возьмет воду? Нет. Для этого он возьмет огонь. И чем сильней огонь, тем чище становится золото.

И чем сильней трудности, гонения, испытания в нашей жизни, тем  сильней мы укрепляемся. Трудности – это непонимание со стороны людей, гонения, искушения, люди будут преследовать вас… Но трудности укрепляют.

Мне больно, когда огонь проверяет меня, но так я становлюсь сильней. И в пустыне дьявол искушал Иисуса. Но когда он искушал Иисуса? И дьявол будет искушать именно в той сфере, в которой мы нуждаемся. И этот огонь придет к вам.

«…для испытания вам посылаемого…»

Бог допускает, чтобы эти искушения, трудности, и даже в Церкви, чтобы осуждали вас, не понимали…. Иисус говорил, что мы будем побеждать, но Он не сказал, что трудностей не будет.

«…не чуждайтесь…»

Почему не чуждаться? Сколько людей, когда приходят трудности, говорят Богу: «Почему ты оставил меня? Почему я молюсь и не вижу результата?». Одно дело требовать от Бога, а другое – когда ты жалуешься.

И еще, бывает, человек говорит: «О, я оставлю веру, Церковь…». Оставляй, но кто пойдет в ад?

«…как приключения для вас странного…»

Не нужно пугаться, но нужно ждать трудностей. Победа будет, но не просто так.

1-е послание Петра 4:13

«…но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете».

 «…но как вы участвуете в Христовых страданиях…»

Мы участвуем в Христовых страданиях. Не таких страданиях, когда ты умираешь от рака, в депрессии, в зависимостях… Но страдания – это боль от того, что ты хочешь спасать людей, а они сами не хотят; ты не ожидал, а тебя ударили… Чем сильней огонь, тем больше нужно стоять и не бояться.

«…радуйтесь…»

Но как возможно радоваться, если говорят против меня. Мой сын против меня; мой муж против меня; там, где я работаю, меня унижают и даже в Церкви меня унижают. А я должен радоваться? Да. Ты должен радоваться. Потому что Дух Святой с нами. А Дух Святой – это мир.

«…да и в явление славы Его…»

Радуйтесь, потому что когда Он придет, те, кто обвинял нас, увидят славу. Но я, например, так говорю: «Нет, это она мне делала, пусть просит прощение». Не надо быть таким. Радуйтесь.

Когда Иисус заберет нас или когда придет, и мы будем еще жить… Все имеют возможность быть спасенными. Но не все хотят платить цену – отказаться от самого себя.

Все хотят быть, как Авраам, но не все хотят делать то, что он делал. Авраам не терял надежду, он верил в Бога.

И тогда уже не будет печали. Все будет новое.

«…возрадуетесь и восторжествуете…».

Ты должен праздновать. Пришло испытание, искушение – и я не ожидал. Празднуй. Это показывает, что ты идешь в правильном направлении. А если у вас нет трудностей, тогда что-то не то. Написано:

«Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы» (2-е Тимофею 3:12).

1-е послание Петра 4:14

«Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас».

«Если злословят вас за имя Христово…»

Одно, когда говорят о человеке, если он сам дает повод. Это не гонение. Например, на работе он небрежно делает свою работу, и начальник его за это ругает. Это не гонение. Вот, если человек старается, хорошо исполняет свою работу, а начальник на него кричит… А он молча делает… Тогда это гонение за имя Христово. Тогда да.

А если за то, что вы показываете плохой пример, тогда не ждите награды от Бога. Если ты делаешь все правильно – то радуйся. И ты должен делать лучше, чем неверующие, чтобы была разница.

«…то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас».

Если ты дома, например, для мужа делаешь все хорошо, угождаешь ему. А он приходит и недовольный, кричит. Не переживай. Дух Святой обличит его. Дух Святой говорит: Я с тобой. Он тебя направляет. Ты страдаешь за евангелие. Только смотри на пример Христа, всегда ожидая наибольшую награду – спасение. И продолжай.

Тебе стало трудней. Ты стал верным в десятине – стало хуже. Ты решил молиться за семью – стало еще хуже. Ты стал служителем – стало трудно. Продолжай. Нужно продолжать.

Написано:

«Итак не оставляйте упования вашего» (К евреям 10:35).

Нужно не оставлять упования, нужно продолжать. Смиряйтесь перед Богом, имейте отношения с Богом, ожидайте, и Бог не оставит вас.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us memori.ru moemesto.ru

Cтатей на похожую тему :

Если вам понравилась эта статья, и вы что-то важное для вашей жизни поняли после прочтение этой статьи - вы можете поделиться тем, что вам открылось.

Напишите ваш комментарий ниже, мы уверены это может помочь и другим людям.

Может быть, у вас есть вопрос, тогда смело задавайте его в комментариях!




Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>