Всемирная Церковь Царство Божие

День прощения




Воскресенье 26 июня: «День прощения»

К сожалению, у многих людей и семей, нет мира, потому что нет прощения. Одна из самых трудных вещей, которую необходимо преодолеть, это обида, и только те, кто имел обиду, знает, насколько это больно. Она настолько сильна, что Господь Иисус сказал, что те, кто хранит обиду, все равно, что убивают человека, потому что обида ослепляет.

Кто чувствует обиду, смотрит на другого человека так, будто он уже умер, но одним из условий, которое Бог требует, чтобы принять наше пожертвование, это — чистое сердце;

Матфея 5:
23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, (если твоя совесть не чистая, тогда твоя вера будет слабой)
24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу.

Тот, кто находится в церкви, знает, что он должен прощать, но у многих не получается это сделать, поэтому мы должны их учить прощать:
1. Признать, что есть обида, а не просто неприязнь или плохое впечатление. Кто хранит обиду, он убийца. «Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей» 1-е Иоанна 3:15;
2. Понять, что те, кто хранят обиду, причиняют вред самому себе;
3. Пока я не прощаю, Бог тоже не прощает меня;
4. Молиться за человека, на которого есть обида,
5. Подойти к этому человеку, чтобы примириться. Прощение требует смирения и отказа от самого себя,
6. Принести пожертвование Богу. Мы имеем пример Иакова, когда он вышел из дома отца. Он ушел из-за угроз своего брата. Иаков дал обет Богу, что если Бог даст ему хлеба, чтобы есть, одежду, чтобы одеться и если он возвратится в мире в дом отца своего, тогда он будет верен Ему во всём. Иаков стал богатым, счастливым в личной жизни, но по-прежнему ему не хватало прощения своего брата, и тогда, что он сделал?

Бытие 32:
22 И встал в ту ночь, и, взяв двух жен своих и двух рабынь своих, и одиннадцать сынов своих, перешел через Иавок вброд;
23 и, взяв их, перевел через поток, и перевел все, что у него было.
24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари; Иаков послал несколько стад в жертву своему брату, но ещё и боролся с Богом. Так мы видим важность пожертвования, потому что оно завоёвывает сердце человека и Бога.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us memori.ru moemesto.ru

Cтатей на похожую тему :

Если вам понравилась эта статья, и вы что-то важное для вашей жизни поняли после прочтение этой статьи - вы можете поделиться тем, что вам открылось.

Напишите ваш комментарий ниже, мы уверены это может помочь и другим людям.

Может быть, у вас есть вопрос, тогда смело задавайте его в комментариях!




Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>