Всемирная Церковь Царство Божие

Учение по книге «Откровение»




Учение по книге «Откровение» (1 учение) .
Среда в 19:00, а так же в 7:30, 10:00, 15:00

Введение

«Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия» (Откр. 2:7).

Единственное, что больше всего вызывает интерес человека, – это, безусловно, его будущее. Наш Бог по Своей великой благодати и мудрости оставил нам книгу о конце времен. Среди всех библейских текстов в книге «Откровение» находится наиболее подробное описание последних событий.

В богословии  учение о последних событиях  называется  Эсхатология, оно происходит от греческого слова eschatos, что означает «последнее» и от греческого слова Lógos — что означает слово, учение, знание, наука.

Традиционно учение Эсхатология показывало библейские истины о последних событиях для всего человечества, и в центре внимания находилась искупительная работа Бога через Иисуса Христа.

Поэтому в Эсхатологии слова «смерть», «воскресение», «суд» и «вечная жизнь» всегда имели отношение к вопросу о душе человека. И это на самом деле так, потому что Эсхатология в то время занималась будущим состоянием человека и тем, что происходило в жизни всего человечества, изучала определенные пророческие события относительно материального мира. Эта работа отражена в книге Откровение, последней книге Святого Писания.

Если мы хотим стать хорошими знатоками тех эсхатологических событий, которые ожидаются, то всю необходимую информацию мы сможем найти в этой замечательной книге.

Объяснения становятся всё более и более необходимыми, по мере того как всё человечество движется в сторону того, что открывает нам книга Откровение, поскольку для нас совершенно очевидно, что время летит с огромной скоростью.

 

Введение (2 часть)

Название книги «Откровение» было дано по двум первым стихам первой главы этой книги, и звучат они так: «Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел» (Откр. 1:1-2).

И именно это и есть Апокалипсис: Откровение или раскрытие. Эта книга результат сверхъестественного откровения Апостола, где ему было открыто, что произойдет в будущем с человечеством, и какие будут природные катаклизмы по всему миру.

Слава Божья и вечность прошли перед глазами Иоанна, и затем ему было дано направление о том, каким образом Церковь Господа должна быть готова к тем временам.

Было написано много апокалипсисов, как иудеями, так и христианами ранней Церкви. Но, несмотря на это, наш Бог сохранил каноническое Святое Писание, которое было написано только теми авторами, которые были вдохновлены Им лично.

Между 200 годом до Рождества Христова и 100 годом после Рождества Христова многие авторы, в основном иудеи, писали апокалипсические книги, которые почти все были основаны на книге Даниила, которая считалась «Апокалипсисом Ветхого Завета».

Мы живем во времена большого кризиса. В середине 60-х годов казалось, что евангельские деноминации готовились к битве против атеизма мировой человеческой веры.

Так называемая сексуальная революция, движение хиппи и чрезмерный кризис на политической сцене указывает на это.

Но ко всеобщему удивлению, как мы видим это тысячелетие — эзотеризм с каждым разом занимает большее пространство в СМИ и натурализм превращается в религию.

Книга Откровения, однако, предупредила обо всем этом, необходимо просто правильно ее истолковывать.

Когда епископ Эдир Маседо получил Божественное откровение для записи, того, что было в его сердце, это плоды его молитв, этим самым мы можем утверждать, что Бог приготовил богатый материал для толкования, чтобы Его народ смог подготовиться к последним временам.

Вначале мы выпустили четыре тома этой книги, и соответственно к темам цитаты из Библии. Принятие и ответная реакция читателей удивила всех нас, и это привело к нескольким тиражам первых томов.

После учений, написанных в этом выпуске, мы всю работу предлагаем в одном томе, это настоящий сборник исследований по конкретной библейской эсхатологии.

Наша цель состоит в том, чтобы  дать доступ еще большему количеству читателей. Учитывая трудности для понимания последних вещей, мы постарались доступным образом донести до читателей смысл книги, чтобы народ Божий надлежащим образом был подготовлен к последними событиям.

Это особая книга, изданная для особых читателей.

Наше желание чтобы каждый, кто имеет доступ к его  содержанию, мог чувствовать внутри себя, любовь Отца к своим детям, любовь Бога, Который оставил нам Святую Библию и в ней книгу Откровение.

Также Он поднял Своих слуг, среди них епископа Эдира  Маседо, в качестве учителя Его Слова. Мы благодарим Бога за эту славную возможность.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us memori.ru moemesto.ru

Cтатей на похожую тему :

Если вам понравилась эта статья, и вы что-то важное для вашей жизни поняли после прочтение этой статьи - вы можете поделиться тем, что вам открылось.

Напишите ваш комментарий ниже, мы уверены это может помочь и другим людям.

Может быть, у вас есть вопрос, тогда смело задавайте его в комментариях!




Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>