Всемирная Церковь Царство Божие

Не дай этому убивать тебя!!!




«Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего (Еф. 4:17)»

Через это слово в послании к Ефесянам, Бог открывает, что существует вероятность того, что Его последователи, те кто даже служат Ему, могут вернутся к прежней жизни. Независимо от того какую позицию мы имеем в церкви или в служении — это может произойти с каждым, если мы перестанем бодрствовать и будем жить по чувствам, полагаться на свои опыт или знания. Поэтому мы всегда должны помнить кем были мы, когда Бог нашел нас. Какую жизнь мы имели, когда не знали Его и полагались на свои чувства.

«Будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их. (Еф.4:18).

Когда человек снова начинает слушать свое сердце и позволяет своим чувствам управлять своими поступками, — он перестает слышать голос разума, не анализирует последствия своих поступков. Наш разум «омрачается» чувствами и мы отдаляемся от Бога. Поступая неразумно, под влиянием чувств, невозможно жить имея Божье направление. Из-за чувств человек теряет Божье направление и сердце его ожесточается. Мы перестаем жить по вере, когда принимаем сомнения, смотрим на обстоятельства, начинаем обращать внимание больше на свои чувства, чем на Божьи обетования и жертву Иисуса, мы начинаем жить по чувствам, по плоти и теряем страх Божий.

«Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.»( Еф.4:19) — теряя страх Божий человек возвращается ко греху и теряет взаимоотношения с Богом. Поэтому мы не должны жить по чувствам и зависеть от них, постоянно анализируя себя. Нужно помнить, что мы нашли Бога только тогда, в тот момент когда мы отвергли старую жизнь и отвергли свои плотские желания, и то же самое необходимо продолжать делать чтобы поддерживать отношения с Ним постоянно:

«Но вы не так познали Христа; потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, — так как истина во Иисусе, — отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. (Еф. 4:20−24)».

Бог хочет чтобы через разумную веру мы отвергали свою плоть каждый день, отвергали «старого» человека в себе каждый день, и искали духовного обновления каждый день. Если мы не ищем обновлении от Духа Божьего каждый день, «ветхий человек», который всегда стремится жить по плоти продолжает расти, и мы начинаем жить по плоти, а если мы живем по плоти, мы больше не угождаем Богу, и теряем отношения с Ним.

«Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу. Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу. (Еф. 4:25−27)» — Мы должны полностью отвергнуть старую жизнь, не жить по чувствам по отношению к себе и не поступать по чувствам по отношению к другим, а смотреть на Иисуса, чтобы дьявол не мог обольстить нас.

Чтобы иметь силу и делать отказ от своих чувств, очень важно всегда помнить кем мы являлись, когда Бог нашел нас, а также искать духовного обновления, смиряясь перед Ним каждый день.

Пусть Бог благословит Вас!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us memori.ru moemesto.ru

Cтатей на похожую тему :

Если вам понравилась эта статья, и вы что-то важное для вашей жизни поняли после прочтение этой статьи - вы можете поделиться тем, что вам открылось.

Напишите ваш комментарий ниже, мы уверены это может помочь и другим людям.

Может быть, у вас есть вопрос, тогда смело задавайте его в комментариях!




Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>