Всемирная Церковь Царство Божие

Лучше, чем новые туфли. Выбор. Любовь. Брак и семья.




Вдруг, вы обнаруживаете себя в осаде, окружённой со всех сторон, и вам некуда и не к кому обратиться. Вы молитесь, уже и слов нет — одни только слезы, и вы думаете, а слышит ли вообще вас Бог. Вам нужен совет, но, похоже, никто не понимает, через что вы проходите. Вы находитесь в тёмном тоннеле, а ожидаемый свет в его конце всё не появляется. Почему? Чем я заслужила такое? Как жить дальше?

 

Положитесь на Бога.

Да как же это можно, когда всё вокруг нас летит кувырком? Учить легко, только вот жить трудно. Но это единственный реальный вариант, когда этим чёрным дням, месяцам и годам, кажется, не будет конца; проблемы, похоже, разработали план о хорошо скоординированном вооружённом нападении на нас, и возникают везде! И мы постепенно слабеем, становясь всё более, и более уязвимыми.

 

Мы всё ещё думаем, что сами можем что-то предпринять. Похоже на то, что мы так никогда и не научимся. Сколько раз мы пытались решить проблему своими силами? И сколько раз у нас получалось? Постарайтесь ответить. Может, нам это и не нравится, но далеко не всё мы можем решить сами, а нуждаемся в помощи свыше. Поймите, ваш пастор или ваш лучший друг не могут помочь вам. Помощь к вам может прийти только свыше.

 

Именно это поняла Анна, после многих лет переживаний, по поводу того, что не могла иметь детей. Несмотря на то, что муж любил её, она продолжала жить в позоре и из-за этого даже потеряла аппетит. Чем больше проходило времени, тем сильнее чувство стыда овладевало ею, и однажды она решила обратиться непосредственно к Богу. Каждый год она просила мужа принести двойную жертву Богу, но на этот раз она предложила кое-что от себя, она предложила Богу то, что принадлежало ей самой.

 

Со слезами Анна открыла своё сердце перед Богом. Говорить она не могла – только стонала от боли. Но всё же она смогла произнести клятву, которая изменила её жизнь: «Господи Саваоф! Если Ты призришь на скорбь рабы Твоей, и вспомнишь обо мне, и не забудешь рабы Твоей, и дашь рабе Твоей дитя мужеского пола, то я отдам Его Господу на все дни жизни его…» (1Царств 1:11). Анна принесла в жертву то единственное, чего она желала больше всего на свете, это – право быть матерью.

 

Анна, наконец, доверилась Богу настолько, что помолилась и отдала своё бремя в Его руки, более того – она принесла в жертву свою мечту! Тогда она поистине доверяла Ему, потому что готова была отдать Ему то, что хотела иметь больше всего в жизни. Далее Библия говорит об Анне: «И пошла она в путь свой, и ела, и лицо её не было уже печально, как прежде» (1Царств 1:18). Она отдала всё в Божьи руки.

 

Бог ответил Анне, Он дал ей сына, великого мужа Божьего Самуила, который действительно прославил Его. Господь увидел, что она доверяет Ему, и готова отдать самое драгоценное в своей жизни, чтобы прославить Его.

 

Анна уповала на Бога. Таким же упованием должно быть наполнено и наше сердце, касается ли это нашей личной жизни, семьи или здоровья. Бесполезно иметь так много веры при недостатке того, что поддерживает веру – упования на Бога. Доверьте Богу свои проблемы. А сами кушайте на здоровье, и пусть ваше лицо не будет больше печальным.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us memori.ru moemesto.ru

Cтатей на похожую тему :

Если вам понравилась эта статья, и вы что-то важное для вашей жизни поняли после прочтение этой статьи - вы можете поделиться тем, что вам открылось.

Напишите ваш комментарий ниже, мы уверены это может помочь и другим людям.

Может быть, у вас есть вопрос, тогда смело задавайте его в комментариях!




Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>