Всемирная Церковь Царство Божие

Как быть неприкасаемым для зла? 2




2 шаг — Читать Библию каждый день

Зачем мы должны читать Библию?

«А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии» (2 Тимофея 2:16).

В сегодняшние дни, правильное стало неправильным, и наоборот. Поэтому, ежедневное чтение слова Божьего является основой для того, чтобы христианин умел принимать правильные решения, по воле Божьей, дома ли, на работе, в своих ежедневных делах, в обществе и т.д.

ЭТО ВАЖНО:
- Вы питаетесь каждый день? Если нет, тогда вы ослабеете и заболеете, и даже можете умереть от голода. То же самое происходит с нашим духом!

Это питание для нашего духа. Вы питаетесь каждый день? Конечно, да! Если нет, тогда вы ослабеете и заболеете, и даже можете умереть от голода. То же самое происходит с нашим духом. Чтение и размышление над Словом Божьим это питание для нашего духа, потому что оно поддерживает нас, особенно в трудные моменты, во время скорби и испытаний. «Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» (от Матфея 4:4).

Как правильно читать Библию?

Библия – это книга, которая показывает происшествия прошлого, это историческая и пророческая книга. Мы можем читать Библию двумя способами. Первый: для ПОЗНАНИЯ, чтобы знать и узнать все, что произошло в прошлом: сотворение человека, Адама и Евы, историю Авраама, Исаака, Иакова, Моисея, Иосифа… Давида, Соломона, людей, которые создали историю и были запечатлены в Библии. Второй способ: для РАЗМЫШЛЕНИЯ, чтобы укрепить «наш дух» Словом Божьим. Вы уже пробовали что-то съесть быстро? Смогли распробовать? Конечно, нет! Когда мы кушаем быстро, кроме того, что мы ничего не распробуем, еда может не туда попасть.

ЭТО ВАЖНО:
- Мы можем читать Библию двумя способами. Первый: для ПОЗНАНИЯ! Второй способ: для РАЗМЫШЛЕНИЯ, чтобы укрепить «наш дух» Словом Божьим.

Слово Божье нельзя просто читать, но, прежде всего, над Ним надо размышлять. «Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно» (Иисус Навин 1:8).

Другими словами, будет больше результата, если человек прочитает 1 или 2 стиха и будет размышлять над ними, задумается над тем, что было прочитано, когда и в какой момент это произошло,… как этот стих относится непосредственно к человеку, к его жизни, как исполнить то, что Бог открыл. Таким образом, человек будет питаться и укрепляться.

продолжение следует…


google.com bobrdobr.ru del.icio.us memori.ru moemesto.ru

Cтатей на похожую тему :

Если вам понравилась эта статья, и вы что-то важное для вашей жизни поняли после прочтение этой статьи - вы можете поделиться тем, что вам открылось.

Напишите ваш комментарий ниже, мы уверены это может помочь и другим людям.

Может быть, у вас есть вопрос, тогда смело задавайте его в комментариях!




Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>