Я имею Мир

Всемирная Церковь Царство Божие

Характеристика настоящего мужчины Божьего




Нет никакого секрета в том, как узнавать мужчину Божьего, особенно в настоящее время, когда человечество огромными шагами стремится к своему самоуничтожению, показывая огромную разницу между теми, кто во тьме и теми, кто в свете. Легко отличить тех, кто от Бога от тех, кто не от Бога, потому что плоды Духа Святого в мужчине очень заметны, даже для того, кто ничего не знает о Боге. Так и плоды тех, кто не от Бога, они очень заметны. Различие света и тьмы по своей природе очевидно для всех.

Вдова из Сарепты, которая накормила Илию, видела чудо преумножения муки и масла. Она только тогда признала Илию, как мужчину Божьего, когда тот помолился, и Господь ответил ему воскресением сына. Только после этого события она заявила:

«Теперь-то я узнала, что ты человек Божий, и слово Господне в устах твоих истинно” (3-е Царств 17:24).

Когда мужчина от Бога, каждое слово в его устах становится истиной,как результат его служения Господу. Когда мужчина Божий пророчествует Слово Божье, из уст его течет Дух и жизнь. А из уст, которые еле-еле проповедуют слово Божье, рождается плоть.

Смирение

Именно смирение духа и кротость сердца характеризуют мужчину Божьего.

Его смирение проявляется через простоту, а не через бедность. Некоторые дети дьявола скрываются среди детей Божьих, внешне показывая смирение, тогда как внутри оно отсутствует. Простое поведение делает мужчину Божьего подобным Богу и выделяет его среди других мужчин.

Мужчину от Бога характеризуют мудрость, его способности, опыт, талант и все, что лично дала ему жизнь. Он не служит для людей, но родился служить Богу. Когда царь Давид представил своего сына Соломона как наследника царства Израиль, он сказал: “Соломон, сын мой, которого одного избрал Бог, молод и малосилен, а дело сие велико; потому что не для человека здание сие, а для Господа Бога” (1 Паралипоменона. 29:1).

Самое великое служение, которое должен был выполнить Соломон — это строительство храма Господу, который был важнее самого царствования в Израиле, так как сила царства зависела от этого храма. Следовательно, это был мост между Богом и Его народом, это было место встречи народа Израиля со своим Творцом. Давид готовил своего сына для выполнения этой особой миссии. Такую же важную работу должен выполнять и мужчина от Бога. Ему поручено строить храмы из плоти для пребывания в них Духа Святого. Строительство этих храмов не для самого человека, а для Господа Бога! Мужчина Божий должен быть полностью смиренным, чтобы слышать голос Духа Святого.

Его сердце

«Сын мой! Если сердце твое будет мудро, то порадуется и мое сердце; и внутренности мои будут радоваться, когда уста твои будут говорить правое” (Притчи 23:15-16).
Самое важное для мужчины Божьего — это его сердце, потому что именно оно характеризует мужчину как человека от Бога. Но какое именно сердце угождает Богу? Смиренное.

Человеческое сердце — это центр его жизни и всех эмоций. В нем Бог встречается с человеком и позволяет ему слышать Свой голос. Поэтому сердце должно быть освобождено от эгоизма и гордости, чтобы слышать голос Божий.

Когда Бог хотел восстановить народ Израиля для служения Божьего, Он сказал: “И дам вам сердце новое и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное” (Иезекиль 36: 26).

Сердце каменное — это значит сердце твердое и бесчувственное, как камень, который характеризуется своей твердостью. Его невозможно пронзить, даже во время шторма: вода с силой гонит его по реке, а внутри него ничего не происходит. Плотяное сердце характеризуется мягкостью, оно кроткое, простое и чувствительное. И именно такому сердцу, когда оно для этого готово, Бог может придать форму по Своей воле.

Только Дух Божий открывает человеку Господа Иисуса. Он знакомит, Он открывает Спасителя потерянному, Он вдохновляет, Он утешает, Он побуждает человека к покаянию. Дух Святой работает именно в сердце человека, но если в сердце нет смирения, чтобы слышать голос Бога и повиноваться Ему, то как Бог может действовать?

Вот, почему многие ищут крещения Духом Святым, но все еще не получили Его! Сердце наполнено эгоизмом и закрыто гордостью.

Посмотрите, например, на Израиль. Бог обещает сначала сердце новое, чтобы потом Он мог вложить новый Дух. Это значит, что один только Бог может давать Новый Дух, когда сердце станет новым.

Сердце мужчины Божьего очищено от собственных эмоций и наполнено желанием угождать своему Господу, оно имеет Дух Божий. Давид покаялся в своем грехе, потому что его сердце было плотяным и билось в такт с сердцем Бога.

Сердце на алтаре

Алтарь — это возвышенное место, на котором приносят жертвы Богу. И сердце мужчины Божьего находится там постоянно, жертвуя себя своему Богу.

Мужчина от Бога чувствует себя плохо далеко от алтаря, ведь его сердце предназначено для того, чтобы служить и оно остается пустым и холодным, если не служит.

Как рыба без воды, так и мужчина от Бога вне алтаря. Служить Богу – удовольствие для него. Служить Богу постоянно, полностью соответствует ангелам, которые всегда находятся перед троном благодати. Мужчина от Бога и ангелы имеют одно и то же удовольствие, одну и ту же цель и одну и ту же функцию. Всегда служа Богу, человек спасает души людей, а ангелы сохраняют ноги мужчин Божьих. Аллилуйя!

Господь Иисус сказал: “Кто Мне служит, Мне да последует, и где Я, там и слуга Мой будет; и кто мне служит, того почтит Отец Мой” (Иоанн 12:26).

Сказать, что сердце мужчины Божьего всегда на алтаре, не означает, что он постоянно пребывает в Церкви, на проповеди и в молитве, но его сердце всегда там, где его Господь, где страдающие, уставшие, обремененные жизнью. Он кормит их хлебом жизни.

Мужчина от Бога прежде всего Его раб, он призван служить. Его сердце на алтаре, на месте, которое предназначено для служения Всевышнему.

Поскольку сердце мужчины Божьего всегда на алтаре, он жертвует себя в качестве живой, святой и угодной Богу жертвы. У него нет собственной цели или духа. Он не стремиться к приобретению материальных благ, но Бог сам дает ему все, и даже если этого немного, все равно человек благодарит Бога. Он умеет быть довольным как в большом, так и в малом. Кроме того, он никогда не смотрит на чужие блага, он радуется процветанию своего ближнего, потому что хорошо знает, что настоящее богатство — это помазание.

Мужчина от Бога не заботится, что есть, что пить или во что одеться. Его жизнь в руках Бога: “… ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть: умею жить в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе” (Фил. 4:11-13).

google.com bobrdobr.ru del.icio.us memori.ru moemesto.ru

Cтатей на похожую тему :

Если вам понравилась эта статья, и вы что-то важное для вашей жизни поняли после прочтение этой статьи - вы можете поделиться тем, что вам открылось.

Напишите ваш комментарий ниже, мы уверены это может помочь и другим людям.

Может быть, у вас есть вопрос, тогда смело задавайте его в комментариях!




Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>