Всемирная Церковь Царство Божие

Почему люди теряют свою веру?




Дьявол использует бессчетное количество слов, чтобы нейтрализовать нашу веру и, соответственно, разрушить нашу жизнь. К тем, кто ещё слаб в вере, он посылает людей и через них начинает критиковать их. Для этой же цели он использует родственников и друзей.

Многие люди пришли в церковь “Царство Божие” с большим количеством проблем, особенно финансовых, и быстро получили решение. Просто удивительно, как дьявол мог оказать влияние на этих людей — потом эти же самые люди перестали жить по вере и стали прислушиваться к бессмысленным словам. Сейчас, к примеру, они говорят: “Нет необходимости приносить десятину и пожертвования в церковь. Ты можешь отдать, если только веришь, что эти деньги вернутся к тебе в многократно умноженном количестве…, тебе следует отдавать, только когда у тебя проблемы…” и т.д.

Люди, которые откликаются на такие слова, должны знать, что мы не обязаны давать церкви. Когда пастор просит пожертвования, нам не требуется обязательно давать — пастор учит людей, что для того, чтобы получать, нужно отдавать. Иисус сказал: “Просите, и дано будет вам” (От Матфея 7:7). Таким образом, когда пастор просит пожертвования, он подчиняется Слову Господа Иисуса.

Дьявол уделяет много времени тому, чтобы критиковать всё, что связано с церковью. Своими мыслями он отвлекает нас, и мы забываем о тех благословениях, которые уже получили.

Дьяволу очень выгодно, когда у человека слабая вера. Вместо того, чтобы наполняться Святым Духом и искать Божьего, они допускают жадность в своё сердце — они любят этот мир, и всё, что мир даёт им.

Когда наше сердце прилеплено к этому миру, в нас нет присутствия Божьего и всего, что имеет к Нему отношение. Тогда мы легко попадаем в ловушки, расставленные дьяволом. Когда в нашем сердце нет веры, нас с лёгкостью может сразить любое слово. Даже ничего незначащие слова могут иметь катастрофическое воздействие. Порой мы расстраиваемся из-за пустяка, и происходит это тогда, когда наш разум слишком озабочен мирскими делами. Если же мы постоянно упражняемся в вере, то мы думаем о том, что приходит к нам свыше — что истинно и вечно. Мы тогда чётко можем определить и нейтрализовать вражеский голос, и не позволить ему утвердиться в нашем сознании и сердце.

Даже Иисус столкнулся с такого рода атаками. Когда Он говорил Своим ученикам, что Ему придётся пострадать, быть отверженным и убитым, а через три дня воскреснуть, Пётр отвёл Его в сторону и начал прекословить Ему. Но Иисус, чьи мысли были сконцентрированы на делах Божьих, а не на Своей собственной жизни, узнал, кому принадлежит этот голос, и сразу же осадил его: “Отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое” (От Марка 8:33).

Когда наши мысли направлены на дела этого мира, мы занимаемся общими с сатаной делами, мы введены в заблуждение, и это выгодно дьяволу — так ему легче обмануть нас и разрушить нашу жизнь. Но когда мы смотрим на мир глазами христианской веры, мы становимся правомочными, более сильными и властными, чем сатана. Тогда нам легко поразить его во имя Господа Иисуса Христа. Аминь!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us memori.ru moemesto.ru

Cтатей на похожую тему :

Если вам понравилась эта статья, и вы что-то важное для вашей жизни поняли после прочтение этой статьи - вы можете поделиться тем, что вам открылось.

Напишите ваш комментарий ниже, мы уверены это может помочь и другим людям.

Может быть, у вас есть вопрос, тогда смело задавайте его в комментариях!




Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>