Всемирная Церковь Царство Божие

Почему горница?

Нравится


Некоторые люди спрашивают нас, почему Церковь «Царство Божие» построила монумент с куполом, похожим на купол мечети Омара — символ ислама.

Нашим намерением не было построить какой-либо исторический памятник в честь какой-либо религии. Вся структура копии Храма Соломона в Сан-Паулу создана для того, чтобы люди могли вернуться к библейским временам и впитать чистую веру без всякой религиозной примеси, которая привлекает Бога и приносит результаты. Храм будет открыт для всех людей, исповедующих любую религию. Он будет открыт для всех народов и для тех, кто хочет иметь встречу с Всевышним, Богом Авраама, Исаака и Израиля.

Всякий раз, когда мы видим панораму Иерусалима, наш взгляд останавливается на золотом куполе, который выделяется среди домов и стен, построенных там.

Но эта мечеть имеет мало общего с реальной историей, которая в действительности произошла на том месте. Точнее, под этой мечетью.

Там находится Гора Мориа. Место, куда Бог привел Авраама, чтобы доказать и поклясться, что Он преумножит и благословит его потомство.

«…и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря…» (Бытие 22:16,17).

Годы спустя Давид также принес жертву на том месте, которая находилась на вершине горы.

«Все это, царь, Орна отдает царю. Еще сказал Орна царю: Господь Бог твой да будет милостив к тебе! Но царь сказал Орне: нет, я заплачу тебе, что стоит, и не вознесу Господу Богу моему жертвы, [взятой] даром. И купил Давид гумно и волов за пятьдесят сиклей серебра. И соорудил там Давид жертвенник Господу и принес всесожжения и мирные жертвы. И умилостивился Господь над страною, и прекратилось поражение Израильтян» (2-е Царств 24:23-25).

Соломон построил Первый Храм и посвятил его Богу, принося жертвы Господу.

«Царь же и весь народ стали приносить жертвы пред лицем Господа. И принес царь Соломон в жертву двадцать две тысячи волов и сто двадцать тысяч овец: так освятили дом Божий царь и весь народ» (2-е Пар. 7:4, 5).

Запустение Израиля также началось в этом же месте, когда они перестали почитать Бога своими жертвами. Иерусалим был разграблен, Храм разрушен, а народ взят в плен в Вавилон. (4-я Царств 25)

Зоровавель под Божьей защитой вернулся в Иерусалим вместе с другими мужчинами, строить Алтарь, который был разрушен, и еще раз восстанавливает храм, жертвуя Богу:

«И возбудил Господь дух Зоровавеля, сына Салафиилева, правителя Иудеи, и дух Иисуса, сына Иоседекова, великого иерея, и дух всего остатка народа, и они пришли, и стали производить работы в доме Господа Саваофа, Бога своего» (Аггея 1:14).

Господь Иисус почтил храм и изгнал менял, которые это священное место использовали для собственных целей.

«И, войдя в храм, начал выгонять продающих в нем и покупающих, говоря им: написано: дом Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников» (Лука 19:45,46).

Посмотрите, серия событий произошла в том месте. Мы не можем упомянуть их всех здесь, но, в действительности, мы можем многому научиться, извлекая урок из всех этих событий, которые были записаны в Библии.

Когда люди посетят горницу в храме, они смогут понять то, что истинная история Израиля не связана с золотым куполом, а скорее с тем, что под ним.

Таким образом, купол Горницы относится к Горе Мориа, также как и Храм относится к первоначальному храму и общей композиции города Иерусалима.

И это именно то, что мы предлагаем в этом месте.

Когда люди пойдут туда, они могут вернуться в прошлое и рассмотреть каждую деталь элементов Храма, истинную суть подлинной, чистой и приятной Богу веры, жертвенной веры.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us memori.ru moemesto.ru

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс




Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>