Относительно катаны, самурайского меча, он представляет честь и силу японских воинов. Самурайские мечи личные и изготавливались вручную. Вот как катана выковывается:
Сначала кузнец выбирает высококачественную сталь.
Он отрезает сталь до идеального размера и накаляет её в кузнице до того, пока она не станет раскалено-красной. По стали, смягчённой жаром, кузнец проковывает молотком неоднократно, выводя желаемую форму. Пока сталь ещё раскалено-красная, клинок погружается в холодную воду, получая термальный шок. Этот процесс прохождения через огонь, ковку молотком и шока холодным повторяется много раз до тех пор, пока меч не приобретает правильную форму, и клинок, наконец, может быть отполирован и заточен. Причина, по которой эти ступени необходимы, это:
Огонь – смягчает сталь, делая её более гибкой.
Ковка молотком – позволяет кузнецу сформировать сталь, как он хочет.
Холодная вода – тестирует сопротивляемость стали. Если она слабая, то при помещении в холодную воду, она трескается. Если такое происходит, это знак плохого качества и эта сталь ни на что не годна. Но если сталь хорошая, она устоит перед огнём, ковкой и холодной водой. И, в конце, она становится настоящим оружием войны.
Вот как изготавливается хороший КАТАНА.
Мы, христиане, как катана. Если мы хорошие, мы устаиваем перед битвами, неприятностями и даже становимся сильнее. Если мы не хорошие, мы «трескаемся» и мы не подходим для Божьей работы.