Всемирная Церковь Царство Божие

Первая любовь




Не думайте, что первая любовь — это ваша первая возлюбленная. Вы должны понять для себя, что первая любовь — это не первая страсть. Когда же приходит первая любовь? Тем, кто уже имел встречу с Богом, не трудно охарактеризовать, что такое первая любовь. Вот почему проводится параллель между встречей с Богом и встречей с первой любовью. Сам Бог не один раз использовал пример отношений мужчины и женщины, чтобы показать Свое отношение к человечеству.

«Как юноша сочетается с девою, так сочетаются с тобою сыновья твои; и как жених радуется о невесте, так будет радоваться о тебе Бог твой» (Исаия 62:5).

«Ибо я ревную о вас ревностью Божиею, потому что я обручал вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою» (2-е Коринфянам 11:2).

Когда происходит истинная встреча с Господом Иисусом, все в жизни у человека меняется, он чувствует то, что никогда не чувствовал раньше. Это чувство новое, оно отличается от всех других чувств, которые были раньше. Итак, отойдите от всех религий, традиций и ищите свою жизнь в Нем. Ваша любовь будет расти с каждым днем. Все, что происходит в вашей жизни- это для того, чтобы угождать Ему, быть в Его доме, в Его присутствии, говорить с Ним в молитве, петь Ему прославления, а также слышать Его голос. Он, в Свою очередь, обнимет вас Своей любовью, простит ваши грехи, падения, покажет вам истинную любовь, любовь, которая заставила отдать собственную жизнь, чтобы все могли жить. О, первая любовь! Невозможно ее описать! Именно так Господь Иисус любит Свою Церковь: простить и спасать.

«Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак, вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься» (Откровение 2:4,5).

Очень часто люди путают первую любовь с первой симпатией. Когда человек приходит в Церковь и слышит о Господе Иисусе, это не значит, что именно в этот момент он получил встречу с Богом. Но обязательно в жизни человека будет момент истинного осознания встречи с Богом. Вы знаете, что истинная любовь между мужчиной и женщиной приходит только после свадьбы?А первая любовь появляется только тогда, когда они узнают все преимущества, все пристрастия, достоинства и недостатки-только тогда появляется первая любовь. Только после этого они вместе смогут побеждать все трудности. До женитьбы есть периоды влюбленности, симпатии, а любовь возникает потом. Но тогда у вас может возникнуть вопрос: «Как же мне узнать, будет ли у меня истинная любовь после свадьбы?» Очень просто. Как мы уже говорили, вы просто должны разобраться, какое у вас отношение к человеку — любовь или страсть.

Вы должны задать себе вопрос: «Как я отношусь к человеку, он мне нравится за свои достоинства или это чувство из-за его культуры, возраста? Я смогла бы жить с этим человеком до конца своей жизни?» Именно это поможет отличить вам любовь от каких-то других чувств. Ваше поведение. Вот вопрос, который часто возникает у молодых людей: «Если я христианин, как мне надо себя вести?» В сегодняшние дни секс до свадьбы — обычное явление. Телевидение, книги, романы, газеты, журналы — все, не стесняясь, говорят о сексе. Можно подумать, что секс для многих стал богом, у которого есть даже поклонники. Если молодой человек еще не имел сексуальных отношений, то его друзья говорят о нем, как об «отсталом», «не все попробовавшем в жизни», «имеющем проблемы». На эту тему Слово Божье ясно говорит:

«Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. Пища для чрева и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то, и другое, тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела. Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии» (1-е Кор. 6:9-11,18-20).

Здесь ясно показано, как молодому человеку Божьему нужно поступать, чтобы оставаться чистым в этом мире. В конце концов, в чем смысл жизни? Ваша цель — сначала спастись самим, а потом всю жизнь спасать других, чтобы в конце иметь отдых. Молодой человек Божий должен потратить некоторое время, чтобы познать характер возлюбленной, ее личность как другого человека, чтобы понять, для него она или нет. Если он видит, что их отношения хорошие, это в дальнейшем должно дать хороший результат, ведь молодой человек, который от Бога, не тратит напрасно свое время, то на одну женщину, то на другую. У него есть серьезное видение, чтобы найти человека, который от Бога, и чтобы этот человек был приготовлен Богом для него.

Если он чувствует, что этот человек не для него, то он сразу прерывает с ним какие-либо отношения. С другой стороны, он видит, когда девушка от Бога, понимает, что их отношения будут благословлены, у них обоих нет сомнений, и они собирают все свои силы, чтобы пожениться. Но некоторые не ограничивают себя этим. Когда есть уверенность между ними, зачем чего-то ждать? Многие молодые глупы и не угождают Богу своим поведением, они любят друг друга много лет и не могут принять решения, они падают в грехе. В этой ситуации любому молодому христианину очень трудно держать свое поведение чистым, но он хочет угождать больше Богу, чем самому себе, и боится Его больше всего, ведь в этом есть риск потерять свое спасение.

«Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание» (Колоссянам 3:5).

«Посему, живущие по плоти, Богу угодить не могут» (Римлянам 8:8).

google.com bobrdobr.ru del.icio.us memori.ru moemesto.ru

Cтатей на похожую тему :

Если вам понравилась эта статья, и вы что-то важное для вашей жизни поняли после прочтение этой статьи - вы можете поделиться тем, что вам открылось.

Напишите ваш комментарий ниже, мы уверены это может помочь и другим людям.

Может быть, у вас есть вопрос, тогда смело задавайте его в комментариях!




Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>