Всемирная Церковь Царство Божие

Давид и Соломон. Часть 2.




В отличие от того, как это было с Соломоном, враги Давида никогда не давали ему покоя. Это заставляло его хранить веру в постоянной активности. Большинство псалмов Давида отражают его страдания.

«Спаси меня, Боже, ибо воды дошли до души моей. Я погряз в глубоком болоте, и не на чем стать; вошел во глубину вод, и быстрое течение их увлекает меня. Я изнемог от вопля, засохла гортань моя, истомились глаза мои от ожидания Бога моего».

Эти три первые стиха 68 Псалма четко отражают один из его моментов испытаний и боли. Но он никогда не колебался в вере и не терял упования на Бога. Его сын Соломон уже не был в положении отца. Он признается в благополучии его души, говоря: «ныне же Господь Бог мой даровал мне покой отовсюду: нет противника и нет более препон». (3 Царств 5:4).

Два царя — две разные судьбы. Первый стонал из-за врагов, но сохранил его отношения с Богом, второй пользовался процветанием, миром и не имел врагов. Но потерял веру.

Выводы парадокса веры просты: чем больше и лучше социальное и духовное благосостояние, тем больше риск расслабиться в вере и потерять все. Это портрет Соломона.

Чем интенсивнее состояние борьбы и испытаний, тем больше требуется веры и зависимости от Бога. Это портрет царя Давида.

Бог позволил наличие врагов веры, для того чтобы его слуги не расслабились. Это старая история про акулу в аквариуме. Пока она была там, рыбы сохраняли бдительность и жизнеспособность!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us memori.ru moemesto.ru

Cтатей на похожую тему :

Если вам понравилась эта статья, и вы что-то важное для вашей жизни поняли после прочтение этой статьи - вы можете поделиться тем, что вам открылось.

Напишите ваш комментарий ниже, мы уверены это может помочь и другим людям.

Может быть, у вас есть вопрос, тогда смело задавайте его в комментариях!




Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>